Форель в соусе оландес (голландский)

Ингредиенты

  • форель
  • тарагон
  • овощи
  • молочный соус
Очень нежная, вкусная и ароматная тушенная рыба с овощами и молочным соусом

Приготовление

4 форели,4 средних кабачка и морковки,1 цветная капуста,несколько веточек тарагона,1/2 бутылки белого вина
 
для оландес:
 
Голландский — классический базовый французский соус на сливочном масле с большим количеством яичных желтков, приправленный лимонным соком, а иногда, для остроты, кайенским перцем. Его горячим подают к рыбе, овощам и блюдам из яиц. Когда в голландский соус добавляют взбитые сливки, получается соус муслин — традиционная приправа к спарже.
 
160гр желтков(с 5-6яиц),
360гр растопленного сливочного масла,
60гр белого вина или яблочного уксуса,
1ст.л мелко порезанного репчатого лука,
1/2ч.л черного молотого перца
 
Очищаем филе форели от костей,чешуи,плавников,хвоста и головы,нарезаем на порции.Ложим рыбку в сковородку,заливаем вином,добавляем несколько капель оливкового масла,ложим порезанный чеснок,и веточку тарагона,солим,перчим и тушим 6 минут без крышки.
Отвариваем овощи до полуготовности,процеживаем,обжариваем на оливковом масле,солим,перчим.
 
Варим соус:ставим на средний огонь кастрюльку с водой(так чтобы чашка не касалась воды-примерно четверть кастрюли-) на нее ставим чашку в которой смешиваем лук с перцем и вином,затем добавляем желтки и взбиваем до те пор пока масса не увеличится в 3 раза,начинаем вливать тоненькой струйкой сливочное масло постоянно помешиваем.Как соус загустеет снять с огня,добавить специи по вкусу.
На тарелку выкладываем овощи,рыбу и поливаем соусом.
РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНАЯ И ВКУСНАЯ И АРОМАТНАЯ
Настенька
  • Регистрация 09.12.2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Рецепты 56
Сб, 31 янв 2009 12:58

  • Просмотров — 11462
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт