Лосось,запечённый в пекарской бумаге

Ингредиенты

  • лосось
  • лимон
  • силан
  • рисовый уксус
  • кунжутное масло
  • имбирь
  • соевый соус

Приготовление

Лосось запечённый в пекарской бумаге
Это рецепт Айелэт Хиршман (есть в изр. интернете)
Делала трижды:
На пробу - 1 порцию сразу после того как увидела на 10 канале. Понравилось.
Второй ра,з когда ужинали с семьёй сына 2 недели назад. Съели всё до последней крошки, просили повторить...
Третий раз - сегодня на обед, опять с семьёй сына. Порции увеличила и делала с большим запасом. Опять остались вылизанные тарелки и просьбы повторить.
 
Рецепт и объяснения
 
Филе свежей норвежской лососины
пекарская бумага, разложенная на противне
Для соуса (на 4 порции):
Натёртая цедра лимона - 2 ложечки (я делала с цедрой апельсина тоже -мне это было ещё вкуснее)
3 ложки соевого соуса
1 ложка силана
3 чайные ложечки рисового уксуса
2 ложки кунжутного масла
1 ложечка тёртого имбиря
Всё смешать в блендере
Выложила рыбу в центр листа пекарской бумаги.
Края бумаги по сторонам завернула дважды (как для шва в шитье) и скрепила степлером.
Вылила соус на рыбу и силиконовой кистью размазала по всем поверхностям/сторонам рыбы.
Верхние края бумаги тоже скрепила степлером, оставив *окно* в центре для выхода пара.
 

 

 

 
Пекла в тостер овене 20 минут при темп. 220.
Готовилось проще, чем писалось.
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 15:43

  • Просмотров — 7888
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 мар 2012
  • Индекс активности 1 362
  • Рейтинг автора 70
  • Рецепты 8
Вс, 31 мар 2013 20:16
Классная рыбка! Спасибо за рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 161
  • Рейтинг автора 2 164
  • Рецепты 74
Вс, 31 мар 2013 20:43
А что такое силан?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Вс, 31 мар 2013 23:49
мартинка, Светочка,спасибо большое! Smile
oranzhela, силан-это финиковый мёд,можно просто мёдом заменить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 5 апр 2013 00:51
А что это за тостер овен?
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 083
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 804
Сб, 6 апр 2013 00:17
Emerald, Марин,вот такая вот хня Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт