Фидеуа с сепией и креветками (Fideua de sepia y gambas)

Ингредиенты

  • 100г.макарон на человека
  • 225мл.рыбного бульона на человека
  • целые не чищенные креветки (4-5 штук на человека)
  • 1 сепия (вид кальмара)
  • оливковое масло
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • рыба (обычно используется морской чёрт
  • но я взяла мерлан
Это типичное валенсианское морское блюдо, похожее на паэлью по ингредиентам и приготовлению. Только для фидеуа используем маленькие макарончики вместо риса. И в фидеуа добавляем только морепродукты и рыбу (паэлья бывает и мясная).

Приготовление

Сначало готовим рыбный бульон как обычно. Я использовала (сцедила) оставшийся бульон с рыбного супа. Лук мелко режем. Чистим чеснок. Всё это высыпаем в сковородку и обжариваем на оливковом масле.

Когда лук на половину позолотел, выкладываем креветки и обжариваем их с двух сторон по минуте. Нам нужно, чтоб креветки вобрали в себя вкус и запах лука и чеснока через пропитанное оливковое масло. Креветки сразу же вынимаем и отставляем.

Чистим от шкурки помидорки. Лучше чтоб помидоры были очень спелые. У меня были зеленоватые и несколько кусочков так и не разварились в томатную пасту. Но вкуса не испортило.  Smile Нарезаем мелко и добавляем к луку и чесноку (чеснок я всегда выбрасываю, но можно его в самом начале мелко порезать и обжаривать с луком, если нравится).Солим и перчим по вкусу.

Когда томатная зажарка готова, выключаем огонь и отставляем. Сепию очищаем, режем на кусочки. Ставим на огонь кипятиться небольшое колличество воды. Когда закипит, бросаем туда кусочки сепии и оставляем буквально на 2-3 минуты и вынимаем. Сепию ошпаривают таким образом потому, что обычно она выпускает много воды при готовке,а нам этого не надо.

Кладём в ёмкость, в которой мы будем запекать, сепию и кусочки рыбы. Обжариваем слегка. Солим и перчим.

За 30 минут до подачи блюда разогреваем печь до 200 градусов. К рыбе и сепии добавляем макарошки и немного это всё обжариваем, помешивая непрерывно.


Туда же добавляем томатную зажарку.

Заливаем всё рыбным бульоном, так чтоб слегка покрыло. Выкладываем сверху наши обжаренные креветки и ставим в духовку на 20-25 минут при 200 градусах.

Я проверяю на готовность пробуя один макарончик. Когда макароны сварились, оставляем в печке ещё на 5 минут, чтоб взялось золотистой корочкой поверхность. Нельзя дать сильно высохнуть фидеуа. Если видете, что сильно высыхает, добавить ещё чуточку бульона или водички.


Фидеуа можно подавать с соусом али-оли.
3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 250мл.оливкового масла.
Всё взбиваем миксером пока не получится масса как майонез. Оливковое масло добавлят по-немногу.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 янв 2009 14:20

  • Просмотров — 9446
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 31 янв 2009 14:46
умереть и не встать Hi я бы сейчас не отказалась так пообедать  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 янв 2009 14:55
nastenkationka, спасибо!!! Embarassed  тогда чего ты ждёшь, пока горяченькое, приступай!!! For you!
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Сб, 31 янв 2009 15:48
спасибо,спасибо а тебе оставить  Taunt
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 31 янв 2009 21:13
nastenkationka, а я первая попробовала!!! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт