Кета (распластанная тушка), запеченная со сметаной и горчицей
Кету опасаешься пересушить, а запекать кожицу насухо или смазывать ее не хочется....
Приготовление
У меня рыбина массой 2,4 кг без головы
Вонзила нож у хребта, прорезала вниз вдоль ребер и так освободила мякоть от костей
состригла отовсюду плавники
мякоть посолила, поперчила
разложила кусочки масла и петрушки
сложила, убрала на ночь
перед запеканием раскрыла
полила сметаной, разложила четыре чайные ложки горчицы с зернами
уложила на противень кожицей вниз и налила воды слоем 0,5 см , отправила в духовку примерно 190 градусов почти на час
порция
Вонзила нож у хребта, прорезала вниз вдоль ребер и так освободила мякоть от костей
состригла отовсюду плавники
мякоть посолила, поперчила
разложила кусочки масла и петрушки
сложила, убрала на ночь
перед запеканием раскрыла
полила сметаной, разложила четыре чайные ложки горчицы с зернами
уложила на противень кожицей вниз и налила воды слоем 0,5 см , отправила в духовку примерно 190 градусов почти на час
порция
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Ninakos
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Джонни
Кулинар
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх