Скумбрия фаршированная грибами
Приготовление
Купила в магазине 2 рыбки СКУМБРИИ, сначала хотела просто запечь, но поискала какой-нибудь интересный рецепт, понравился на сайте
Но внесла небольшие изменения)))
Продукты:
- рыба скумбрия - 1 шт.(у меня 2)
- грибы-шампиньоны(у меня наши лесные смесь:лисички, сыроежки и т.д.)
- лук - 1 шт.(2 небольших)
- растительное и сливочное масло для обжарки грибов
- майонез - 25 гр.(я без майонеза)
- сыр твердый(у меня российский)
- приправа к рыбке и соль(у меня адыгейская(с приправой),я добавила совсем немного уксуса настоянного на остром перце(смазывала рыбку внутри)
Очищаем лук, мелко нарезаем.
Грибы, в моем случае, замороженные, обжариваем на растительном и сливочном масле, добавляем лук.
Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.
Разрезаем рыбу со спины по хребту(не дорезая до конца хвоста сантиметров 5, чтобы получилась красивая "лодочка" потом).
Отделяем хребет от рыбы.
Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.
Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промакиваем бумажным полотенцем.
Получаем готовую тушку - "лодочку".
Теперь смазываем немного внутри рыбку уксусом (можно лимонным соком, будет нежнее), солим,добавляем приправу.
А тем временем у нас уже готовы грибы.
Наполняем ими нашу рыбку.
Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.
Я запекала около 40 мин при температуре 180 0С в микроволновой печи при функции конвекция в стеклянной огнеупорной форме.
Подала в горячем виде с жареной картошечкой.
Приятного аппетита)))
Но внесла небольшие изменения)))
Продукты:
- рыба скумбрия - 1 шт.(у меня 2)
- грибы-шампиньоны(у меня наши лесные смесь:лисички, сыроежки и т.д.)
- лук - 1 шт.(2 небольших)
- растительное и сливочное масло для обжарки грибов
- майонез - 25 гр.(я без майонеза)
- сыр твердый(у меня российский)
- приправа к рыбке и соль(у меня адыгейская(с приправой),я добавила совсем немного уксуса настоянного на остром перце(смазывала рыбку внутри)
Очищаем лук, мелко нарезаем.
Грибы, в моем случае, замороженные, обжариваем на растительном и сливочном масле, добавляем лук.
Тем временем займемся рыбкой. Вот только разделывать мы ее будем со спины, а животик останется целым.
Разрезаем рыбу со спины по хребту(не дорезая до конца хвоста сантиметров 5, чтобы получилась красивая "лодочка" потом).
Отделяем хребет от рыбы.
Аккуратно отделяем хребет от рыбки, отрезаем около хвоста аккуратно, что бы не повредить целостность тушки.
Вынимаем хребет (возле головы тоже аккуратно отрезаем его ножом) и все косточки. А также внутренности. Промываем рыбку и промакиваем бумажным полотенцем.
Получаем готовую тушку - "лодочку".
Теперь смазываем немного внутри рыбку уксусом (можно лимонным соком, будет нежнее), солим,добавляем приправу.
А тем временем у нас уже готовы грибы.
Наполняем ими нашу рыбку.
Натираем на терке сыр и посыпаем им рыбу сверху.
Я запекала около 40 мин при температуре 180 0С в микроволновой печи при функции конвекция в стеклянной огнеупорной форме.
Подала в горячем виде с жареной картошечкой.
Приятного аппетита)))

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

NataliA89
Пользователь
Наверх