Рыбное филе "Кардинал".
Вкусно, быстро и недорого.
Приготовление
Рецепт из кулинарного приложения журнала «Натали».
Мне нравится этот рецепт тем, что самое обычное филе минтая может преобразиться в довольно изысканное и праздничное блюдо.
В оригинальном рецепте вместо апельсинов используются мандарины, я готовила и так, и так – вкусно.
Рыбное филе можно взять любое, скажу по секрету, что готовила даже из селедки, каждый раз получается необычно и оригинально.
Понадобится:
600 гр. рыбного филе (минтай),
2 апельсина,
50 гр. сметаны или сливок,
100 гр. твердого сыра,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
лимонный сок,
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Выложить филе в смазанную огнеупорную форму,
сверху залить сметаной, посыпать измельченной зеленью, выложить порезанные кружочками (очищенные) апельсины или мандарины
и засыпать все тертым сыром.
Запечь «Кардинала» в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
На гарнир я бы посоветовала отварной рис, чтобы ничто не мешало насладиться нежным, сливочно-цитрусовым вкусом рыбки.
Приятного вам аппетита!
Мне нравится этот рецепт тем, что самое обычное филе минтая может преобразиться в довольно изысканное и праздничное блюдо.
В оригинальном рецепте вместо апельсинов используются мандарины, я готовила и так, и так – вкусно.
Рыбное филе можно взять любое, скажу по секрету, что готовила даже из селедки, каждый раз получается необычно и оригинально.
Понадобится:
600 гр. рыбного филе (минтай),
2 апельсина,
50 гр. сметаны или сливок,
100 гр. твердого сыра,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
зелень укропа или петрушки,
лимонный сок,
сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.
Выложить филе в смазанную огнеупорную форму,
сверху залить сметаной, посыпать измельченной зеленью, выложить порезанные кружочками (очищенные) апельсины или мандарины
и засыпать все тертым сыром.
Запечь «Кардинала» в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
На гарнир я бы посоветовала отварной рис, чтобы ничто не мешало насладиться нежным, сливочно-цитрусовым вкусом рыбки.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
малашка78
Пользователь
Наверх