Рыба сиг на лаваше

Ингредиенты

  • рыба
  • армянский лаваш
  • сливочное масло
  • тархун
  • соль
  • перец
Вкусная, ароматная рыба с наивкуснейшим лавашем

Приготовление

У меня рыба сиг, но и форель и другие лососевые по такому способу отлично получаются.
 

Рыбу почистить, помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Форму для запекания выстелить двумя слоями лаваша. Положить на него несколько кусочков слив.масла и несколько веток тархуна (эстрагон). Выложить рыбу, в брюшко положить кусочки сливочного масла и опять же тархун.

 
Запекать в духовке где-то минут 20-30 ( в зависимости от размеров рыбы). Рыба получается вкусная-вкусная, а лаваш, пропитанный соками и ароматами - это вообще сказка.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 08.04.2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Рецепты 144
Ср, 22 май 2013 16:31

  • Просмотров — 12148
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 22 май 2013 19:33
Nariko, сказочный рецепт! Сиг сам по себе - вкуснейшая рыбка, помню, как нас кормили сигом на Ладоге - это было так давно... Smile А по твоему рецепту любую рыбу можно готовить - вся будет бесподобная! Рецепт забрала, спасибо тебе! Жаль, что нельзя поставить две или даже двадцать две пятерки! Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 22 май 2013 21:47
Мммм, какая рыбка Нариш! Rolling Eyes Красотаааааа! Tell!!! Сейчас бы с удовольствием одну рыбеху умяла!!! Wow Рита права - не одну 5 и не две, а 122 пятерки тебе за это! Very Happy Clapping
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 22 май 2013 22:00
Ряря, chis-alla, девочки спасибо вам огромное! Я аж засмущалась For you! For you! For you!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 23 май 2013 11:35
Nariko, сижу, как собака исхожу слюной, очень вкусно (просто представила аромат такой рыбки) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 23 май 2013 12:31
Надо порыскаать в морозильнике - кажется одна форелька дожидается! Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 май 2013 14:32
Nelchik, спасибо! Give_rose Рыбка и прям ароматная Wink2
Отредактировано 23 май 2013 14:33, Nariko
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 23 май 2013 14:35
Нкмолодая мамочка, Марин, давай-поищи, :girl_hide: Потом поделишься Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 23 май 2013 21:09
Nariko, Наринчик рыбка обалденная, Good жаль тархуна нет Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 24 май 2013 00:53
Nariko, классная рыбка! тоже тархуна нема Sad
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пт, 24 май 2013 17:03
Goldchen, Emerald, ах, как жалко, что тархуна нет :girl_sigh: ... (надо бы на даче под это дело кусочек земли занять Very Happy )
Отредактировано 24 май 2013 17:05, Nariko
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Ср, 5 июн 2013 20:31
Goldchen, Emerald, А эстрагон у вас есть? Это то же самое, что и тархун...
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели