Рыба в сливочном соусе
Приготовление
У меня была рыба сиг, но и форель или другая рыба тоже прекрасно подойдет. И так,
рыбу почистить, помыть, промокнуть бум.полотенцем. Разрезать на куски, посолить (солью не увлекаться, там еще сырок пойдет), поперчить. В сковороду насыпать пол ст.ложки муки и с небольшим количеством сливочного масла довести до золотистости. Добавить 50-100гр. плавленного сыра, влить 100 мл.сливок и мешать до исчезновения комочков. Туда же добавляем тимьян (можно сушеный), цедру лимона, щепоть мускатного ореха. Перемешиваем.
На дно огнеупорной формы наливаем ложку соуса и раскладываем кусочки рыбы.
Заливаем рыбу соусом, добавляем веточки тархуна целиком и в разогретую духовку (200-210гр.) на 30-35 минут.
Очень вкусные рыба и соус получаются!

рыбу почистить, помыть, промокнуть бум.полотенцем. Разрезать на куски, посолить (солью не увлекаться, там еще сырок пойдет), поперчить. В сковороду насыпать пол ст.ложки муки и с небольшим количеством сливочного масла довести до золотистости. Добавить 50-100гр. плавленного сыра, влить 100 мл.сливок и мешать до исчезновения комочков. Туда же добавляем тимьян (можно сушеный), цедру лимона, щепоть мускатного ореха. Перемешиваем.

На дно огнеупорной формы наливаем ложку соуса и раскладываем кусочки рыбы.

Заливаем рыбу соусом, добавляем веточки тархуна целиком и в разогретую духовку (200-210гр.) на 30-35 минут.

Очень вкусные рыба и соус получаются!



Пользователь
Комментарии

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

NataliA89
Пользователь
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх