Заливное из семги и креветок

Ингредиенты

  • Семга
  • креветки
  • горошек зеленый

Приготовление

Семга-700 грамм,
Креветки крупные-10 штук,
Горошек замороженный,
Лук,
Морковь,
Желатин,
Пакетик "для рыбного заливного",
Соль, перец.
Рыбные отходы-плавники, кожа и прочее.
 

Сначала отвариваем все рыбные отходы. Это копится несколько месяцев и убирается в морозилку. Когда разделываешь рыбу на котлеты или пирог, все плавники. кожу, хвосты, оставляешь и замораживаешь.
Отварить отходы, выбросить.. Бульон процедить.
Бульон поставить на огонь, добавить лук, морковь. Можно добавить лавровый лист, гвоздику. У меня в приправе все это есть.
В бульон положить семгу отвариваться. Немного посолить после закипания.
Желатин приготовить по рецепту. как написано на пачке. количество зависит от количества бульона.
У меня приправа для приготовления заливного из рыбы, поэтому желатина взяла немного.
Креветки отвариваем в другой кастрюле до готовности.
Горошек отвариваем пару минут и обливаем холодной водой.
Рыбу достаем, и в горячий бульон добавляем желатин и пр праву. Размешиваем до растворения желатина.
В форму выкладываем креветки и немного горошка. Заливаем бульоном и даем застыть.
Затем выкладываем куски рыбы, по желанию добавляем горошек и морковь, заливаем бульоном и даем застыть.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 17 июн 2013 00:00

  • Просмотров — 19297
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 4 июл 2013 14:02
Очень красивое заливное! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 июл 2013 14:42
chis-alla, Спасибо Аллочка For you!
Люблю рыбное заливное, оно такое праздничное получается Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели