Рыба, запеченная под свекольным соусом

Ингредиенты

  • Рыба
  • лук
  • свекла
  • растительное масло
по вкусу напоминает рыбу по-гречески, но готовится без моркови и томата, и куски не надо панировать, жарить-переворачивать...

Приготовление

Куски рыбы (лучше филе, но можно и с костями; у меня - аргентина)
 

 
разложить на сковородке с небольшим количеством растительного масла,
 

 
посолить, поперчить и поставить в духовку (180-200 градусов). Пока рыба запекается, натрите в мисочку небольшую вареную свеклу,
 

 
а в другой сковороде пожарьте на растительном масле нарезанный лук (2-3 луковицы).
 

 
Когда рыба подпечется и пустит сок,
 

 
осторожно слейте его в мисочку со свеклой, подсолите, всыпьте ложку сахара, две ложки уксуса, перемешайте, добавьте жареный лук и эту смесь уложите на рыбу, вновь отправьте ее в духовку, время от времени поливая поверхность выделившейся жидкостью. Минут через 15 рыба готова.
 

 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 844
  • Блог 148
  • Рецепты 853
Пт, 23 авг 2013 20:11

  • Просмотров — 6078
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 643
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 24 авг 2013 02:19
Вкусненько Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 24 авг 2013 11:21
Ну, ты и выдумщица, Жень! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 276
  • Рейтинг автора 844
  • Город минск
  • Блог 148
  • Рецепты 853
Сб, 24 авг 2013 11:54
Нкмолодая мамочка, Марин, есть такое! ... но все идет от желания сделать много за короткое время без ущерба для вкуса......а сегодня остатки еще вкуснее - настоялась, рыба промариновалась лучше!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 28 авг 2013 12:04
Баба Яга, интересненько!!! Very Happy Жень, прям, похоже на селедку под шубой, но только в теплом варианте!!! Rolling Eyes Интересно попробовать!!!!! Rolling Eyes Tell!!! Должно быть вкусноооо! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт