Семга в маковой корочке
Очень вкусное блюдо
Приготовление
Филе семги- 3-4 филе по 150 грамм,
Лимон, сок выжать, цедру натереть,
2 столовые ложки соевого соуса
1 белок яйца (сырой)
100 грамм мака
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец.
Лимонное масло-
Сливочное масло-3-4 столовые ложки,цедра лимона,
зелень.
Рыбку режем на порции, солим, перчим, маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
При этом ее мякоть станет плотнее и сочнее.
Делаем лимонное масло: мягкое сливочное масло взбиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем рубленую зелень.
Белок слегка взбиваем вилкой в тарелке. На другую тарелку насыпаем мак.
Разогреть сковороду с маслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек рыбы с той стороны где кожа , в белок, затем в мак.
Обжариваем с той стороны, где мак, по 4 минуты, и по 2 минуты с другой стороны.
Выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек кладем шарик лимонного масла. Оно немножко
расплавится и пропитает рыбку.
Мак отлично приклеивается к белку и к рыбе - получается плотная хрустящая корочка, а сочетание черного с красным выглядит шикарно и празднично!
Приятного
Лимон, сок выжать, цедру натереть,
2 столовые ложки соевого соуса
1 белок яйца (сырой)
100 грамм мака
3 столовые ложки растительного масла
соль, перец.
Лимонное масло-
Сливочное масло-3-4 столовые ложки,цедра лимона,
зелень.
Рыбку режем на порции, солим, перчим, маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса.
При этом ее мякоть станет плотнее и сочнее.
Делаем лимонное масло: мягкое сливочное масло взбиваем с лимонным соком и цедрой лимона, добавляем рубленую зелень.
Белок слегка взбиваем вилкой в тарелке. На другую тарелку насыпаем мак.
Разогреть сковороду с маслом.
Теперь обмакиваем каждый кусочек рыбы с той стороны где кожа , в белок, затем в мак.
Обжариваем с той стороны, где мак, по 4 минуты, и по 2 минуты с другой стороны.
Выкладываем на блюдо и сверху на каждый кусочек кладем шарик лимонного масла. Оно немножко
расплавится и пропитает рыбку.
Мак отлично приклеивается к белку и к рыбе - получается плотная хрустящая корочка, а сочетание черного с красным выглядит шикарно и празднично!
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх