Котлеты "Неженка"
Приготовление
* 0, 5 кг. пангасиуса (морской язык)
* 0, 5 кг. белокочанной капусты
* 1 луковица
* 3 -4 зубчика чеснока
* соль, перец - по вкусу
* 1 /3 батона белого хлеба
* мука для панировки
* растительное масло для жарки
Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.
Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.
Фарш получится жидким, не пугайтесь.
Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.
Приятного аппетита!
* 0, 5 кг. белокочанной капусты
* 1 луковица
* 3 -4 зубчика чеснока
* соль, перец - по вкусу
* 1 /3 батона белого хлеба
* мука для панировки
* растительное масло для жарки
Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.
Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.
Фарш получится жидким, не пугайтесь.
Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.
Приятного аппетита!
Кулинар