Запечёный мерлан с луком-пореем (Gratinado de merluza con puerros)

Ингредиенты

  • мерлан
  • 3 стебля лука-порея
  • сливки
  • мягкий творожок жирный(типа cottage cheese)
  • 2-3яйца
  • тёртый сыр
  • свежая зелень
  • соль
  • перец

Приготовление

Лук-порей нарезаем на кольца и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.Переложить лук в миску. Добавляем к луку сметану и творожок, яйца,зелень, солим, перчим и хорошо всё это перемешиваем. Выкладываем эту смесь в форму и разравниваем. Мерлана рвём на маленькие кусочки и посыпаем рыбой смесь из лука. Слегка рыбку придавливаем к смеси, но не перемешиваем. Сверху посыпаем тёртым сыром (у меня не оказалось Confused ) и запекаем до золотистой корочки.

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 20 фев 2009 22:52

  • Просмотров — 12111
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 54
  • Город omer
  • Рецепты 56
Вт, 24 фев 2009 17:00
а чем можно заменить рыбу мерлан
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 24 фев 2009 21:10
nastenkationka, даже незнаю?? Surprised
Шластёна
  • Регистрация 2 окт 2008
  • Индекс активности 310
  • Рейтинг автора 0
  • Город г. Москва
Чт, 26 фев 2009 15:51
Я посмотрела....Мерлан - это рыба из рода треска...так что Треской я думаю можно заменить))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт