Рыба в кляре по-египетски

Рыба в кляре по-египетски

Приготовление

Филе рыбы-600 грамм,
Яйца-2-3 штуки, в зависимости от размера,
сыр-100 грамм,
мука-2-3 столовые ложки,
вода-2-3 столовые ложки,
соль, перец,
масло растительное.
 
Очень хотелось приготовить рыбу, которую ели в Египте. Нашла вот такой рецепт. Получилось похоже.
Рыбу (у меня филе трески), нарезать порционно. Посолить, поперчить с двух сторон. Пусть пока полежит. Яйца взбить с солью, перцем. Добавить воду, сыр тертый, муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Кляр должен получиться чуть жиже, чем тесто на оладьи. Обмакивем в кляр кусочки рыбы и выкладываем на сковороду разогретым маслом. Обжарить на среднем огне с двух сторон. Получаются пышные "булочки" с рыбой Smile По желанию в кляр можно добавить любимые приправы для рыбы.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 16 окт 2013 00:00

  • Просмотров — 5039
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 474
  • Рейтинг автора 4 859
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 16 окт 2013 22:41
ммм... Вкуснотища!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 17 окт 2013 11:53
Emerald, Спасибо. Рецепт кляра понравился Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт