Сёмга в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • сёмга
  • лимон
  • лайм
  • белое сухое вино
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сливки
  • мускатный орех
  • чеснок
  • картофельный крахмал
  • зелень
  • оливковое масло
  • картофель
Пальчики оближешь. Замаринованная жаренная сёмга под нежным сливочным соусом и варённой картошечкой. Рецепт позаимствован из любимого журнала"Школа кулинара", фото мои собственные.

Приготовление

Продукты:
 
Филе сёмги - 1 кг
Лимон и лайм - по 1 шт
Белое сухое вино - 1 бокал
соль, чёрный молотый перец, специи для рыбы и картофеля - по вкусу
сливки 20% - 200 мл
молотый мускатный орех - 0,5 ч.л
чеснок - 2-3 зубчика
картофельный крахмал - 1 ч.л.
сушёная зелень (тимьян, базилик, розмарин) - по вкусу
оливковое масло
картофель

 

 
1) Сначала приготовим маринад для рыбы. Для этого возьмём лимон и лайм, хорошенько их промоем под краном, разрежем попалам и выжмем сок. Из полученного сока не забудьте удалить косточки! Натираем на мелкой тёрке немножко цедры лимона и лайма и соединяем её с соком.

 
2) В получившийся сок с цедрой цитрусовых вливаем рюмку белого вина и всё тщательно перемешиваем.

 
3) Филе сёмги нарезаем порционными кусочками, промываем под холодной проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

 
4) Посыпаем рыбу солью и оставляем на 20 минут пропитаться. Через 20 минут натираем сёмгу чёрным молотым перцем и смесью специй для рыбы. Выкладываем рыбу в ёмкость с маринадом, накрываем крышкой и выдерживаем в холодном месте 1 час.

 
5) В то время как наша рыбка маринуется, займёмся гарниром для неё. На мой взгляд наиболее подходящим к этому блюду гарниром будет - варёный картфель. Берём картошку, чистим её, нарезаем дольками, кладём в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту. За пять минут до готовности добавляем соль, специи для картофеля и сушёную зелень. Как только кортошка сварится - снимаем её с плиты.

 
6) Берём сковородку и разогреваем в ней небольшое количество оливкового масла. Достаём из холодильника замариновавшуюся рыбу и выкладываем на сковородку. Слегка обжариваем сёмгу с двух сторон. (П.с.: одной сковородки оказалось мало, поэтому рыбу я жарила сразу на двух сковородках.)

 
7) В отдельной ёмкости приготавливаем соус. Наливаем 2 столовые ложки оливкового масла, ввводим сливки и прогреваем на плите. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через прес, и спассеровываем в полученной смеси. Добавляем мускатный орех, немного соли, картофельный крахмал, специи и сушённые травы.
Поливаем сверху обжаренные куски рыбы сливочным соусом, накрываем крышкой и тушим до готовности.

 
Cool Выкладываем готовую сёмгу на тарелку, поливаем её остатками соуса и выкладываем сварившийся картофель. При желании блюдо можно украсить мелко нарезанными помидорами и зеленью петрушки.

 
А вот и всё - ужин готов!!!
Пользователь
  • Регистрация 27.01.2012
  • Индекс активности 121
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 2
  • Рецепты 3
Вс, 20 окт 2013 20:09

  • Просмотров — 5577
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 21 окт 2013 22:43
Классная рыбка! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт