Скумбрия, запеченная в отваре луковой шелухи

Ингредиенты

  • рыба
  • специи
  • луковая шелуха
Отвар шелухи придаст приятный цвет и немного нейтрализует рыбный запах. Вкус рыбы очень нежный.

Приготовление

Скумбрию обезглавьте, выпотрошите, отрежьте хвостик, натрите солью.
С нескольких луковиц удалите верхнюю шелуху, остальную (яркую) снимите ,
 

 
положите в кастрюльку, залейте двумя стаканами воды и покипятите минут 10, остудите, процедите.
 

 
Рыбу положите в форму для запекания, поперчите, на дно влейте процеженный отвар,
 

 

 
поставьте в духовку, разогретую примерно до 200 градусов. Спустя полчаса поливайте рыбку жидкостью из формы.
 

 
Выключите, когда вся жидкость выпарится.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 726
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 137
  • Рецепты 853
Сб, 30 ноя 2013 12:45

  • Просмотров — 6941
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Блог 1
  • Рецепты 9
Сб, 30 ноя 2013 20:13
Какой замечательный рецепт! Захотелось попробовать, спасибо Вам!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 30 ноя 2013 21:18
Баба Яга, Жень, вид у рыбки как будто копченая! Так аппетитно! Люблю скумбрию, возьму рецепт на вооружение, спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 23 мар 2011
  • Индекс активности 1 426
  • Рейтинг автора 120
  • Город Краснодар
  • Рецепты 56
Сб, 30 ноя 2013 21:18
Ой, оценочку забыла
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 517
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Сб, 7 дек 2013 05:11
Вкусная рыбка! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 15
Сб, 22 фев 2014 18:42
Удачный рецепт. Спасибо.У меня вчера были две большие скумбрии. Одну я запекла в пергаменте с солью, паприкой и сухими травками, а вторую разделала и пожарила. И то и другое получилось вкусно. Теперь, в следующий раз, попробую с луковым отваром! Оценка-5! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 762
  • Рейтинг автора 1 499
  • Город Москва
  • Рецепты 768
Вт, 25 фев 2014 03:04
Жень,какой рецептик классный! Good Забираю с благодарностью!Люблю рыбку... Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт