Форель с пореем в сливках и вкусная картошечка на гарнир

Ингредиенты

  • форель
  • лук порей
  • сливки
  • соль
  • перец
  • лимонный сок
  • картошка
  • оливковое масло
  • приправа для картофеля
  • укроп
Рецептик для тех,кто любит рыбку.Очень нежная и вкусная рыбка получается и к тому же очень быстро готовится...

Приготовление

Это мой любимый рецептик рыбки....да еще и с очень вкусным гарниром...Сегодня у меня в наличии была не очень большая форелька- примерно килограма на полтора ( семга тоже очень хорошо подходит для этого рецепта)
 

 
Нам понадобится :
 
стейки форели или семги
лук порей
сливки - 10-20% жирности
соль,перец,лимонный сок
растительное масло для жарки
 
Рыбку порезать на стейки,посолить,поперчить и слегка полить лимонным соком.Лук порей порезать кружочками.В сковородку налить немного растительного масла( у меня оливковое),разогреть и слегка обжарить лук порей.Затем лук раздвинуть ,а на сковородку выложить рыбку
 

 
Жарить рыбку с одной стороны буквально буквально минуты 3-4,затем перевернуть и залить сливками.Я использовала сливки"Домик в деревне" 10% жирности - 200 г.
 

 
Готовить на сильном огне до выпаривания большей части сливок и до легкого загустения соуса.Буквально за минуту до готовности,рыбку перевернуть
 

 
А на гарнир у меня сегодня очень вкусная картошечка из духовки.Сначала я картошку поставила в духовку,а потом занялась рыбой,поэтому у меня все готовилось одновременно...С картошечкой все очень просто...
Чистим картошку,режем ее на кусочки.В миску наливаем немного растительного масла( у меня оливковое),выдавливаем 3-4 зубчика чеснока,добавляем приправу для картофеля(если есть) и рубленную зелень(у меня только укроп)и перемешиваем.
 

 
В эту заправку выкладываем картошку,солим ,перчим и хорошо перемешиваем.Затем картошку кладем в пакет или рукав для запекания,завязываем концы пакета,накалываем пакет иголочкой в нескольких местах,чтобы не лопнул ,кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.Минут через 30-40 проверяем готовность картофеля, проколов его сверху прямо через пакет острием ножа или вилкой.Если картофель уже мягкий,то разрезаем пакет сверху,отворачиваем края пакета и ставим обратно в духовку,чтобы картошечка слегка подрумянилась.Я поставила на гриль,на максимальную температуру буквально минут на 7-10.
 

 
Вот такая у нас сегодня была вкуснятина!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Сб, 14 дек 2013 01:37

  • Просмотров — 9091
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 14 дек 2013 12:28
Ой, Милочка, и я сюда рыбку несу (попроще), поэтому твой деликатес с удовольствием отведаю!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 14 дек 2013 13:52
Баба Яга, Жень,угощайся!Очень вкусная рыбка! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 14 дек 2013 22:33
Mila55, Классная рыбка! А ведь я ее делала Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 15 дек 2013 03:13
Emerald, Ну да,я его аж в 2009 году показывала в своей самой первой авторской темке.... Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели