Жареная треска с помидорами и печеным картофелем
Приготовление
На 4 порции:
700 гр. картофеля восковых сортов
2 ст.ложки оливкового масла
25 гр. сливочного масла
700 гр. филе трески без кожи (разрезать на 4 толстых ломтя)
12 кистевых помидоров черри (ветку разделить на 4 части)
сок половины лимона
морская соль, перец
2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
Нагрейте духовку до 200С. Картофель очистите и нарежьте четвертинками или крупными дольками. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите примерно 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Верните картофель в сухую кастрюлю, добавьте оливковое масло и потрясите, чтобы картофельные дольки покрылись маслом. Выложите картофель на противень и запекайте 10 минут. Встряхните противень, чтобы перевернуть картофельные дольки на другую сторону, и запекайте еще 10-15 минут.
Тем временем в чугунной сковороде растопите сливочное масло, выложите рыбу и жарьте 2-3 минуты.
Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты, затем добавьте в сковороду помидоры и поставьте в духовку. (Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите рыбу с помидорами на смазанный маслом противень.) Запекайте 5 минут.
Когда достанете рыбу из духовки, сбрызните ее лимонным соком. Приправьте солью и перцем и дайте "отдохнуть" в сковороде 5 минут. Переложите готовый картофель в подогретую глубокую миску, посолите.
Выложите жареную треску с помидорами на подогретые тарелки, присыпьте петрушкой (забыла!) и полейте образовавшимся в сковороде соком. Сразу же подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: Гордон Рамзи "Просто и со вкусом"
700 гр. картофеля восковых сортов
2 ст.ложки оливкового масла
25 гр. сливочного масла
700 гр. филе трески без кожи (разрезать на 4 толстых ломтя)
12 кистевых помидоров черри (ветку разделить на 4 части)
сок половины лимона
морская соль, перец
2 ст.ложки рубленой зелени петрушки
Нагрейте духовку до 200С. Картофель очистите и нарежьте четвертинками или крупными дольками. Поместите в кастрюлю с кипящей водой, варите примерно 4 минуты, откиньте на дуршлаг. Верните картофель в сухую кастрюлю, добавьте оливковое масло и потрясите, чтобы картофельные дольки покрылись маслом. Выложите картофель на противень и запекайте 10 минут. Встряхните противень, чтобы перевернуть картофельные дольки на другую сторону, и запекайте еще 10-15 минут.
Тем временем в чугунной сковороде растопите сливочное масло, выложите рыбу и жарьте 2-3 минуты.
Переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты, затем добавьте в сковороду помидоры и поставьте в духовку. (Если ваша сковорода не подходит для использования в духовке, просто переложите рыбу с помидорами на смазанный маслом противень.) Запекайте 5 минут.
Когда достанете рыбу из духовки, сбрызните ее лимонным соком. Приправьте солью и перцем и дайте "отдохнуть" в сковороде 5 минут. Переложите готовый картофель в подогретую глубокую миску, посолите.
Выложите жареную треску с помидорами на подогретые тарелки, присыпьте петрушкой (забыла!) и полейте образовавшимся в сковороде соком. Сразу же подавайте с картофелем.
Приятного аппетита!
Источник: Гордон Рамзи "Просто и со вкусом"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх