Жаркое из яиц с копченой рыбой

Жаркое из яиц с копченой рыбой

Приготовление

(EGG CASSEROLE)
 
очень старое блюдо, со времен первых переселенцев, и до сих пор очень популярноеSmile
 
5-6 сваренных вкрутую яиц
200 гр рыбы горячего копчения (у нас в наше время только лосось)
мелко нарезанная петрушка, хлебные сухари
 
для "белого соуса" (white sauce) - так называют в Австралии и Великобритании соус бешамель с горчицей
 
50 гр сл масла, растопить. добавить 4 ст л муки, подождать, помешивая, пока масло впитается в муку и влить постепенно горячее молоко (3-4 стакана) с 1-2 ст л горчицы. размешать или взбить, пока не исчезнут комочки. для этого блюда достаточно половины нормы.
 
смазать форму маслом, яйца порезать кружочками (в оригинальном рецепте кладутся целые). положить слой яиц, на него слой порезанной рыбы, полить соусом, посыпать петрушкой, и так далее. последний слой полить соусом и посыпать молотыми сухарями. растопить 50 гр сл масла, смешать с мелконарезанной петрушкой и 1 зубчиком давленного чеснока, часть чесночно-петрушечного масла отложить для тостов. полить сухари маслом и запечь примерно полчаса (180-200Ц)
 
ломтики хлеба смазать чесночно-петрушечным маслом и поджарить в духовке (я жарила в аэрогриле).
 
lola de valence
  • Регистрация 10.03.2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Рецепты 161
Пн, 1 июн 2009 00:00

  • Просмотров — 3999
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт