Котлеты из толстолобика и риса

Ингредиенты

  • Филе толстолобика
  • лук
  • рис
  • пряности
  • масло
Толстолобик костистый, филе жарить опасно, лучше сделать фарш. Толстолобик не отличается мягким вкусом, в качестве наполнителя лучше отварной рис, чем булка.

Приготовление

Филе толстолобика (0,5 кг)
 

 
прокрутить с сырой луковицей, посолить, поперчить,
 

 
вбить яйцо, положить 100 г отваренного до полуготовности риса, кусочек сливочного масла для мягкости вкуса и рубленую зелень
 

 

 
слепить котлеты, обвалять в муке, пожарить несколько минут в кипящем растительном масле, убавить огонь, закрыть крышкой, через несколько минут, когда низ зарумянится, сдвинуть сковороду с огня, перевернуть котлеты только через пару минут, вернуть сковороду на малый огонь,
 

 
через минут пять влить на сковороду полчашки воды, закрыть крышкой, потушить, снять крышку тогда, когда вода выпарится, усилить огонь, когда низ зарумянится – выключить. Горячие котлеты можно посыпать тертым сыром и (или) зеленью.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 376
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 25 дек 2013 14:33

  • Просмотров — 3882
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 25 дек 2013 20:23
Очень вкусные котлетки! Нам бы такой свежей рыбки где найти Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт