Рыба с цветной капустой и брокколи под желтково-сырным соусом

Ингредиенты

  • рыба
  • цветная капуста
  • сливки
  • сыр
  • желтки
  • масло
Нежное блюдо несложного приготовления

Приготовление

Рыбу
 

 
нарезать на порционные куски, посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить
 

 
и убрать на холод. При приготовлении в форму налить слой воды до 0,5 см, поставить на слабый огонь,
 

 
накрыть крышкой.
 

 
Выключить, когда рыба проготовится, побелеет.
Для соуса в 0,4 л сливок (у меня 12%й жирности) положить измельченный сыр (у меня плавленый сырок «Дружба» 55%-й жирности),
 

 
прогреть, промешать, добавить щепотку мускатного ореха, подсолить, вмешать 3 желтка, добавить 3 ложки муки, промешать и, помешивая венчиком по дну, довести до кипения,
 

 
выключить и вмешать кусок масла (около 30 г), дать остыть.
Рыбу и разложенную вокруг соцветия цветной капусты и брокколи полить теплым соусом
 

 

 
перед подачей прогреть в духовке.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 294
  • Рейтинг автора 848
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Чт, 2 янв 2014 13:06

  • Просмотров — 5629
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Сб, 4 янв 2014 18:34
Рыба, овощи, да еще и соус впридачу - вкусно!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 020
  • Рейтинг автора 5 011
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1585
Вс, 5 янв 2014 03:31
Вкусная рыбка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт