Палтус запеченный под маринадом

Ингредиенты

  • Палтус
  • лимон
  • петрушка
  • чеснок

Приготовление

щедрая горсть свежей петрушки
щедрая горсть кинзы
3 крупных зубчика чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/2 стручка свежего острого перца
1 столовая ложка сушеной паприки
8 ниточек шафрана (можно заменить куркумой 1/4 чайной ложки; вкус будет немножко другой, но тоже вкусно)
соль и перец по вкусу
2/3 стакана ароматного оливкового масла (лучше взять extra-virgin)
около 1 кг палтуса
1 баночка оливок без косточек
 
Духовку разогреть до 180 градусов. В блендере измельчить петрушку, кинзу, чеснок, добавить лимонный сок, порезанный острый перец (предварительно очистив его от семян), сушеную паприку, шафран или куркуму, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Палтус порезать на филе толщиной 5 см. Натереть небольшим количеством соли и перца. Разложить рыбу в форме для запекания, полить маринадом. Выложить оливки. Затем перевернуть филе, чтобы обратная сторона тоже пропиталась маринадом.
Запекать 18-20 минут. Переложить рыбу на блюдо и полить маринадом.
Рецепт из журнала Femiana.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 15 янв 2014 21:40

  • Просмотров — 5245
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 15 янв 2014 23:48
Надо покупать палтус Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 16 янв 2014 00:25
Emerald, Обязательно покупай. Надо еще рецепты посмотреть Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 16 янв 2014 02:48
северянка, шикарная рыбка!!! Good Обожаю палтус! Wow Слюнки рекой! Tell!!! А я у нас только слабосоленый видела в продаже! Sad
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 16 янв 2014 08:08
Alla Charm, Спасибо Аллочка. Нежная рыбка получается, надо будет еще приготовить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт