Щечки трески по голландски
Приготовление
0.5 килограмма щечек,
рыбные специи,
постное масло для фритюра.
Для теста:
250 грамм муки
белок 1 яйца
0,5 литра молока
соль, перец
немного пива (не обязательно) заменила минеральной водой с газом.
Для соуса:
1 большой маринованный огурец
1 небольшая луковица
четверть столовой ложки горчицы
125 грамм пополам сметаны и майонеза
соль, перец
Щечки промыть, обсушить, посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока и яичного белка, минералки.
Щечки обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле по 5 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки.
Очень вкусно с Ravigotesaus (Равиготти-соусом)
Для его приготовления режем очень мелко маринованный огурец и лук. Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем лук и огурец - соус готов.
Подавать с картофелем, или салатом, или просто одни щечки.
Очень вкусное, нежное блюдо получается.
Приятного
рыбные специи,
постное масло для фритюра.
Для теста:
250 грамм муки
белок 1 яйца
0,5 литра молока
соль, перец
немного пива (не обязательно) заменила минеральной водой с газом.
Для соуса:
1 большой маринованный огурец
1 небольшая луковица
четверть столовой ложки горчицы
125 грамм пополам сметаны и майонеза
соль, перец
Щечки промыть, обсушить, посыпать рыбными специями, накрыть и поставить в холодильник.
Приготовить жидкое тесто из муки, молока и яичного белка, минералки.
Щечки обмакивать в тесто и жарить во фритюре, или в глубокой сковороде на постном масле по 5 минут с каждой стороны до образования коричневой корочки.
Очень вкусно с Ravigotesaus (Равиготти-соусом)
Для его приготовления режем очень мелко маринованный огурец и лук. Смешиваем сметану, майонез и горчицу, добавляем лук и огурец - соус готов.
Подавать с картофелем, или салатом, или просто одни щечки.
Очень вкусное, нежное блюдо получается.

Приятного


Модератор-кухарка
Комментарии

Тарталетточка
Модератор раздела "Торты"
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх