Нежное суфле из мерлана.

Ингредиенты

  • Замороженный мерлан
  • морковь
  • лук
  • лавровый лист
  • чёрный перец горошком
  • томатная паста
  • маринованные болгарсие перцы
(Pastel de merluza). Очень популярные в Испании такие суфле из рыбы или морепродуктов (например, морских ёжиков).

Приготовление

Ингредиенты: 300г.замороженных филе мерлана, 3 средние моркови, 1 маленький лук, 2 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, вода, 200мл.томатной пасты, 3 маринованных перца пикильо или болгарских перца
 
Как предисловие к рецепту могу сказать, что я не очень люблю покупать замороженную рыбу, потому как когда она разморозится, то эти филе уже не имеют нужной упругости для жарки. Потому я прибегаю к этому рецепту, когда всё таки ручки зачесалить и соблазнились на низкую цену рыбы, а готовить потом из переполнеными влагой филетиками не возможно.
 
Морковь чистим и режем на кружочки.
Лук чистим и режем на кусочки (не мелко).
В средних размеров кастрюльку складываем замороженную рыбу, морковь, лук, лавровый лист и чёрный перец. Посолить. Дать всему этому отвариться до готовности. Бульон можно слить и использовать для чего-то другого.
 
Всё отваренное выкладываем в миску. Лавровый лист я тоже оставляю. Добавляем томатную пасту и перцы пикильо (или болгарские перцы). *Перцы хорошо сцедить, чтоб не было излишней влажности.
 
С помощью блендера делаем из всего этого пюре. Пробуем и корректируем количество соли.
 
Всё это выливаем в форму для микроволновки, накрываем плотно целлофановой плёнкой и ставим на 10-12 минут на максимальную мощность ( у меня-900). Целлофан вздуется, но это не страшно.
 
Вынять из микроволновки форму, дать остыть. Выложить суфле на тарелку и поставить в холодильник до полного остывания.
*Суфле по тихоньку будет выпускать жидкость. Это нормально. Когда покупаешь такие суфле из рыбы или морепродуктов, то оно тоже всё время водичку "спускает" на дне. Embarassed Эту жидкость сливать, осторожно придерживая суфле, чтоб не свалилось. Very Happy
 
Подаётся такое суфле холодным как апперитив или первое блюдо. Получается очень нежным. Тает во рту. Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 20 фев 2014 23:24

  • Просмотров — 4544
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 511
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 21 фев 2014 00:32
Ань, какая яркая и нарядная еда! Праздник на столе! Какая ты молодчина! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 21 фев 2014 10:53
Ряря, спасибо, Ритуль! Air_kiss Уже не раз готовила это суфле и всегда всем нравится. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 511
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Чт, 27 фев 2014 02:14
Anna Chervonyuk, Какое нежное суфле получилось Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 27 фев 2014 13:49
Emerald, тает во рту. Rolling Eyes Спасибо! Air_kiss
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт