Унаги Кабаяки
Приготовление
Нам нужно: филе угря, несколько штук бамбуковых шампуров и стакан соуса терияки.
Соус готовим так:
Нам нужно: стакан мирина( яп.,очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии), стакан саке, 4 ст.л сахара, 1 ст. темного соевого соуса.
Налейте стакан мирина и саке и доведите до кипения. Всыпьте сахар и мешайте ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите час. Добавьте соевый соус и варите ещё 30 мин.
Или просто покупаем соус
Итак начинаем готовить угорь,замочив его предварительно на 2 часа в подсоленной воде.
1.Отделяем филе угря от хребта и нарезаем на куски 8-10 см.
2. Повтыкайте в бока угря шампура на расстоянии 5 см. друг от друга. Теперь кладем в пароварку(мультиварку на программу "Пароварка" ) и варим 10 мин. Вынимаем и остужаем в ледяной воде(но не вытягиваем шампура).
3 Из остывшего угря осторожно вытаскиваем шампура.
4. Выкладываем рыбу в форму на пергамент (чтобы ещё оставалось место)и смазываем соусом. Грилируйте рыбу ещё 3-5 минут, смазывая соусом.
3. Повторяем процедуру 4-5 раз ,переворачивая на другую сторону тоже.
4. Угорь готов!
5.Подавать в вареным рисом или использовать для суши.
Соус готовим так:
Нам нужно: стакан мирина( яп.,очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии), стакан саке, 4 ст.л сахара, 1 ст. темного соевого соуса.
Налейте стакан мирина и саке и доведите до кипения. Всыпьте сахар и мешайте ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите час. Добавьте соевый соус и варите ещё 30 мин.
Или просто покупаем соус
Итак начинаем готовить угорь,замочив его предварительно на 2 часа в подсоленной воде.
1.Отделяем филе угря от хребта и нарезаем на куски 8-10 см.
2. Повтыкайте в бока угря шампура на расстоянии 5 см. друг от друга. Теперь кладем в пароварку(мультиварку на программу "Пароварка" ) и варим 10 мин. Вынимаем и остужаем в ледяной воде(но не вытягиваем шампура).
3 Из остывшего угря осторожно вытаскиваем шампура.
4. Выкладываем рыбу в форму на пергамент (чтобы ещё оставалось место)и смазываем соусом. Грилируйте рыбу ещё 3-5 минут, смазывая соусом.
3. Повторяем процедуру 4-5 раз ,переворачивая на другую сторону тоже.
4. Угорь готов!
5.Подавать в вареным рисом или использовать для суши.
модератор
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
merisaria
Кулинар
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Firefox
модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх