Унаги Кабаяки

Ингредиенты

  • соус терияки
  • угорь
  • рис

Приготовление

Нам нужно: филе угря, несколько штук бамбуковых шампуров и стакан соуса терияки.
Соус готовим так:
Нам нужно: стакан мирина( яп.,очень сладкое рисовое вино, используемое в кулинарии), стакан саке, 4 ст.л сахара, 1 ст. темного соевого соуса.
Налейте стакан мирина и саке и доведите до кипения. Всыпьте сахар и мешайте ложкой до тех пор, пока сахар не раствориться. Уменьшите огонь и варите час. Добавьте соевый соус и варите ещё 30 мин.
Или просто покупаем соус Smile
 

 
Итак начинаем готовить угорь,замочив его предварительно на 2 часа в подсоленной воде.
 

 

 
1.Отделяем филе угря от хребта и нарезаем на куски 8-10 см.
 

 
2. Повтыкайте в бока угря шампура на расстоянии 5 см. друг от друга. Теперь кладем в пароварку(мультиварку на программу "Пароварка" ) и варим 10 мин. Вынимаем и остужаем в ледяной воде(но не вытягиваем шампура).
 

 

 
3 Из остывшего угря осторожно вытаскиваем шампура.
4. Выкладываем рыбу в форму на пергамент (чтобы ещё оставалось место)и смазываем соусом. Грилируйте рыбу ещё 3-5 минут, смазывая соусом.
 

 

 
3. Повторяем процедуру 4-5 раз ,переворачивая на другую сторону тоже.
4. Угорь готов!
5.Подавать в вареным рисом или использовать для суши.
 
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Сб, 8 мар 2014 18:50

  • Просмотров — 11061
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 9 мар 2014 19:28
Олюш !Ну это обалдеть ! Такие деликатесы мне только снится могут Very Happy -угорь ...терияки ...Половину продуктов в твоём рецепте я в первые слышу ...какая я отсталая .... :girl_sigh: кроме угря -мне остальное не знакомо ,ну и рис само собой .Угорь ела в последний раз ещё дома ,в Латвии .
А блюдо выглядит отлично ,хотя попробовать мне его не светит Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Вс, 9 мар 2014 21:09
yenni, Very Happy Женечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Я ж теперь женщина восточная,а у нас тут всяких продуктов экзотических и с Дальнего и с Ближнего востока полно.Главное разобраться ,как ими пользоваться Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 670
  • Рейтинг автора 26
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пн, 10 мар 2014 12:23
Firefox, классно! Smile Теперь знаю как приготовить такую рыбу. Мне нравится она в ресторанах.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 10 мар 2014 13:15
Не думала, что унаги так легко дома приготовить. Smile А рецептик в японскую кухню отнести? Very Happy
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Ср, 12 мар 2014 20:23
merisaria, спасибо большое! Smile tender
Anna Chervonyuk, Анечка,спасибо большое! :girl_in_love:
Да,конечно!Я просто думала,что рецепт очень уж простой .Главное его достоинство -это качество рыбы! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 154
  • Рейтинг автора 763
  • Город минск
  • Блог 118
  • Рецепты 853
Ср, 12 мар 2014 20:27
Firefox, Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Ср, 12 мар 2014 21:28
Баба Яга, :girl_wink:
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 479
  • Рейтинг автора 4 474
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Сб, 29 мар 2014 00:16
Firefox, Класс! Я даже вроде угря видела в продаже Smile
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 8 020
  • Рейтинг автора 1 080
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 788
Вс, 30 мар 2014 15:27
Emerald, Мариночка,спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт