Тунец в сезаме и огуречный салат

Ингредиенты

  • тунец
  • сезам
  • огурец
  • лук
  • сметана
  • чеснок
  • укроп
  • васаби
  • соевый соус
Решила поджарить тунца в сезамной корочке. Сижу и думаю - а какой бы взять гарнир, чтобы легкий и восточный. А повар Йоханн Лафер мне по телевизору и отвечает - а давайте я вам покажу огуречный салат с васаби!

Приготовление

Тунец моем, слегка солим-перчим, натираем растительным маслом и хорошенько утрамбовываем на нем зерна сезама с обеих сторон.
Обжариваем зверя (рыбу) на среднем огне с двух сторон, минут по 7-8. Пока рыба не прожарится (да простят меня любители сашими и иже с ними), а корочка не зарумянится.
 
Салат от Лаффера:
Огурец красиво нарезаем на полоски картофелечисткой. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, мелко порубленный чеснок, солим-перчим, добавляем укроп.
Делаем заправку из сметаны и соуса васаби.
 
Подаем:
Готовую рыбу и салат сбрызгиваем лимоном, рыбу перед самой подачей ещё и поливаем соевым соусом.
Усё!
Пользователь
  • Регистрация 08.10.2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 23 мар 2014 20:52

  • Просмотров — 2268
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 980
  • Рейтинг автора 761
  • Город минск
  • Блог 113
  • Рецепты 853
Вт, 25 мар 2014 15:38
Отличное блюдо!
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 25 мар 2014 15:51
Баба Яга, Спасибо! Оно простенькое, но симпатишное )))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 397
  • Рейтинг автора 4 310
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Сб, 29 мар 2014 01:16
tatjanasab, И рыбка понравилась, и гарнир Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Сб, 29 мар 2014 10:24
Emerald, спасибо!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт