Весенние рыбные котлеты

Ингредиенты

  • тресковая рыба
  • зеленый лук
  • петрушка
  • яйца
Весенние потому, что в фарш кладем пару пучков зелени

Приготовление

На полкило рыбной мякоти (треска, пикша, сайда) – пучок зеленого лука, пучок петрушки с зелеными стеблями, два яйца, пряности, и с учетом того, что зелень даст сок – не размоченная булка, а три ложки муки.
 
Рыбу и зелень
 

 

 
пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вбить яйца, досыпать муку,
 


 
вымешать и только минут через 10 формовать мокрыми руками котлетки, панировать в муке или в сухарях и жарить в кипящем растительном масле без крышки,
 

 
а когда низ зарумянится – перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой; вторую сторону жарить подольше, также до румяной корочки.
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 6 апр 2014 16:06

  • Просмотров — 6285
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 6 апр 2014 16:47
Вкусные котлетки! Женя, придумщица! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 6 апр 2014 23:19
Какие чудные! Спасибо за идею Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 7 апр 2014 13:29
Женя, котлетки хороши. Весной запахло Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 апр 2014 23:52
А какие травки вкуснее туда положить? Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели