Весенние рыбные котлеты
Весенние потому, что в фарш кладем пару пучков зелени
Приготовление
На полкило рыбной мякоти (треска, пикша, сайда) – пучок зеленого лука, пучок петрушки с зелеными стеблями, два яйца, пряности, и с учетом того, что зелень даст сок – не размоченная булка, а три ложки муки.
Рыбу и зелень
пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вбить яйца, досыпать муку,
вымешать и только минут через 10 формовать мокрыми руками котлетки, панировать в муке или в сухарях и жарить в кипящем растительном масле без крышки,
а когда низ зарумянится – перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой; вторую сторону жарить подольше, также до румяной корочки.
Рыбу и зелень
пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, вбить яйца, досыпать муку,
вымешать и только минут через 10 формовать мокрыми руками котлетки, панировать в муке или в сухарях и жарить в кипящем растительном масле без крышки,
а когда низ зарумянится – перевернуть, убавить огонь и накрыть крышкой; вторую сторону жарить подольше, также до румяной корочки.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх