Скумбриевич
Приготовление
Скумбрия-2 штуки свежемороженной,
Соль-4 столовые ложки,
сахар-2 столовые ложки,
жидкий дым-75 миллилитров,взяла наполовину меньше,
Шелуха луковая-много.
Увидела в интернете такой рецепт засолки скумбрии. Жидкий дым боялась применять. Но посмотрела передачу про копченную скумбрия, и засолка жидким дымом оказалась самая безобидная.
Берем кастрюлю, наливаем полтора лита воды, кладем много шелухи и варим ее час. За это время отвар немного выкипел. Теплый отвар процеживаем, растворяем в нем соль, сахар и жидкий дым. Скумбрию очищаем, удаляем голову и потроха. Моем. Раствор выливаем в подходящую емкость, чтобы рыбины свободно лежали и были в рассоле. Оставляем рыбу в рассоле на три дня. Потом достаем, подвешиваем, чтобы немного подсохла. Можно на ночь. Смазываем растительным маслом и наслаждаемся вкусной рыбкой.
Рецептом поделилась Ipola? pf
Приятного
Соль-4 столовые ложки,
сахар-2 столовые ложки,
жидкий дым-75 миллилитров,взяла наполовину меньше,
Шелуха луковая-много.
Увидела в интернете такой рецепт засолки скумбрии. Жидкий дым боялась применять. Но посмотрела передачу про копченную скумбрия, и засолка жидким дымом оказалась самая безобидная.
Берем кастрюлю, наливаем полтора лита воды, кладем много шелухи и варим ее час. За это время отвар немного выкипел. Теплый отвар процеживаем, растворяем в нем соль, сахар и жидкий дым. Скумбрию очищаем, удаляем голову и потроха. Моем. Раствор выливаем в подходящую емкость, чтобы рыбины свободно лежали и были в рассоле. Оставляем рыбу в рассоле на три дня. Потом достаем, подвешиваем, чтобы немного подсохла. Можно на ночь. Смазываем растительным маслом и наслаждаемся вкусной рыбкой.
Рецептом поделилась Ipola? pf
Приятного
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх