Скумбриевич

Ингредиенты

  • Скумбрия свежемороженная
  • соль
  • сахар
  • шелуха.

Приготовление

Скумбрия-2 штуки свежемороженной,
Соль-4 столовые ложки,
сахар-2 столовые ложки,
жидкий дым-75 миллилитров,взяла наполовину меньше,
Шелуха луковая-много.
 

Увидела в интернете такой рецепт засолки скумбрии. Жидкий дым боялась применять. Но посмотрела передачу про копченную скумбрия, и засолка жидким дымом оказалась самая безобидная.
Берем кастрюлю, наливаем полтора лита воды, кладем много шелухи и варим ее час. За это время отвар немного выкипел. Теплый отвар процеживаем, растворяем в нем соль, сахар и жидкий дым. Скумбрию очищаем, удаляем голову и потроха. Моем. Раствор выливаем в подходящую емкость, чтобы рыбины свободно лежали и были в рассоле. Оставляем рыбу в рассоле на три дня. Потом достаем, подвешиваем, чтобы немного подсохла. Можно на ночь. Смазываем растительным маслом и наслаждаемся вкусной рыбкой.
Рецептом поделилась Ipola? pf
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 23 апр 2014 14:48

  • Просмотров — 3237
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Ср, 23 апр 2014 23:34
Спасибо за рецепт! Надо скумбрию теперь покупать Rolling Eyes Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 24 апр 2014 10:34
Emerald, Всегда вкусно и не надоедает Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Чт, 24 апр 2014 12:43
Какая вкусная рыбка! Good
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 24 апр 2014 12:49
Nariko, Ага, да еще с чесночной картошкой Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт