Котлеты из карпа

Ингредиенты

  • фарш карпа
  • лук
  • манка
  • специи
Без булки и яйца!

Приготовление

Когда маленькие дети не ели жареного карпа, попробовала сделать из него котлеты – получились вкуснейшие, но очень мало при длительной возне по разделке карпа. Сейчас же в продаже есть фарш карпа промышленного производства. Единственный его недостаток – он буквально протертый, котлеты не лепятся, размоченную булку не добавишь.
Размораживать килограмм фарша кладу в миску, куда насыпала полстакана манки. Манка впитывает жидкость, жир. В оттаявший фарш добавляю много, 100-150 грамм нарезанного не слишком мелко лука, соль и черный молотый перец, вымешиваю. Яйцо добавлять и панировать котлеты не нужно – отлично лепятся, не разваливаются при жарке и легко переворачиваются, вкус хорош, котлеты сочные и нежные.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пн, 28 апр 2014 17:53

  • Просмотров — 13582
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 28 апр 2014 23:37
Спасибо за идейку с манкой Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт