Жареная рыбка

Жареная рыбка

Приготовление

Это идеальные рыбные котлетки. На порядок лучше тех соблазнительных для детей рыбных палочек, которые продаются в супермаркетах. У них хрустящая панировка и нежная, тающая во рту мякоть. Немного сока лимона и соуса тартар - и вот она, ребячья радость по-домашнему.
 
450 гр. филе палтуса
1/3 стакана муки
1 крупное яйцо, слегка взбитое
1 стакан панировочных сухарей (лучше японских панко)
2 ст.ложки масла
3 ст.ложки оливкового масла
ломтики лимона и соус тартар для подачи (по желанию)

 
Филе палтуса нарежьте продолговатыми прямоугольниками примерно 3х10 см и обсушите куски бумажным полотенцем. (Я рыбку посолила). Возьмите три миски и выложите в них муку, яйца и сухари.
Все масло растопите в сковороде на среднесильном огне. Обваляйте куски рыбы в муке, затем обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировке, тщательно покрыв всю поверхность рыбы.
Обжарьте рыбу в масле до образования румяной корочки. Дайте стечь маслу на бумажных полотенцах. Подавайте с ломтиками лимона и соусом тартар (по желанию).
 

 
Источник: "Пир льда и огня. Официальная поваренная книга "Игры престолов" Челси Монро-Кассель и Сариэн Лерер
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 11 июл 2014 04:11

  • Просмотров — 5974
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Ср, 16 июл 2014 01:34
очень вкусно. палтус- моя самая любимая рыба. у нас в америке стоит очень дорого-почти как золото! 5+++ :girl_sigh:
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 147
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 16 июл 2014 10:48
И у нас палтус - только полюбоваться. Но на твой жареный румянейший - еще лучше, панировку соблюла на высшем уровне!!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 16 июл 2014 15:29
Обожаю рыбку! Палтус ела соленый, с Севера привозили - очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели