Заливное из голов-хвостов горбуши

Ингредиенты

  • набор для ухи
  • лук
  • яйца
  • зелень
Порционное, без желатина. Обычно заливное варят из голов-хвостов-кожи-костей-плавников, процеживают уваренный бульон для желе и потом в нем отваривают тушку или филе, или же порционные куски, которые будут заливать. В данном случае таких кусков не будет, поэтому тактику меняем.

Приготовление

В небольшом количестве воды, чтоб только покрыть ею головы-хвосты, варим их с солью, разрезанной луковицей и зонтиком укропа. Через 20 минут выключаем, шумовкой вынимаем в миску головы-хвосты и даем остыть.
 

 
В принципе мякоть готова, а бульон еще не наваристый, для заливки не годится.
С остывших голов снимаем в другую мисочку мякоть из приголовков, щек, у хвостов вынимаем мякоть вдоль хребта. Все отходы возвращаем в кастрюлю, добавляем туда несколько раздавленных горошин черного перцу и продолжаем варить.
В отдельной кастрюльке варим куриные яйца из расчета одно яйцо на 4 порции или перепелиные – половинка на порцию – яйца должны украсить порцию заливной рыбы, состоящей из совсем небольших кусочков.
Когда бульон совсем уварится, процедим и охладим.
На дно формочек для заливного кладем по кусочку вареного яйца желтком вниз, листик или веточку зелени, сверху кусочки вареной рыбы и заливаем бульоном, убираем в холодильник.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 848
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 14 июл 2014 22:42

  • Просмотров — 11394
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 146
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 14 июл 2014 22:57
Женя, отличное заливное. А крепкое получается 7
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 19 298
  • Рейтинг автора 848
  • Город минск
  • Блог 149
  • Рецепты 853
Пн, 14 июл 2014 23:17
Оль, с желатином было бы крепче; у меня две головы было и пять хвостиков - вроде неплохо застыло, там в формочках в основном яйца и рыба была, так желе и немного; и не очень долго застывало - утром сварила, пока остыло, разобрала, а вечером подала!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт