Сельдь сухого посола (впрок)

Ингредиенты

  • сельдь
  • соль
  • специи
Когда вижу качественную, без желтизны, крупную жирную сельдь, а еще лучше – филе сельди – покупаю килограмма три, солю (не мариную!) и основную часть порциями отправляю в морозилку. Потом и замариновать можно!

Приготовление

Сельдь разделать на филе, у покупного филе срезать полоску с плавниковыми косточками.
 

 
Филе посолить (в 2-3 раза больше, чем, например, для жарки), всыпать щепоть молотого перца, горсть зернышек сухой горчицы или кориандра, добавить несколько гвоздичек, горошин душистого перца и лавровых листиков.
 

 
Все вымешать и плотно уложить в банку доверху (если рыбы не хватает – возьмите банку меньшей емкости), закрыть крышкой, утрамбовывая ею выпирающую сельдь,
 

 
банку поставить в полиэтиленовый пакет во избежание подтекания и убрать в холодильник на ночь. Назавтра эту селедку разложите плашмя в один слой по полиэтиленовым пакетам (объем порции на Ваших едоков на один раз) и отправьте в морозилку.
 

 

 
Достав такой пакетик за несколько часов до трапезы, разморозьте его (можно легко снять кожу)
 

 
и затем нарежьте филе, подайте его без дополнительной обработки,
 

 
либо залейте маринадом, куда добавите любой уксус или лимонный сок, сахар и все, что угодно – горчицу, лук, ягоды, помидоры, лимонную цедру и др.
А вторую порцию филе, что не вошла в меньшую банку, предназначьте для еды через сутки – добавьте туда свежую зелень, или лук, сахар, разведенный до 1%-й концентрации любой уксус, кусочки лимона, апельсина, мандарина (с грейпфрутом мне не понравилось), помидора, сладкого перца, яблок, натертую сырую свеклу или морковь, размятые ягоды смородины, крыжовника, малины, брусники (ежевика дает цвет, но на вкус влияет совсем слабо), клюквы и чего угодно – сельдь и гарнир взаимно пропитаются, и получится отлично!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 382
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 20 июл 2014 16:37

  • Просмотров — 11761
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вс, 20 июл 2014 19:20
Женя, какая ты выдумщица!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 20 июл 2014 23:22
Евгения, ты гениальна! Pooh_door
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 382
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вс, 20 июл 2014 23:43
Маруся Андрюшина, Нин, это в чем, интересно? не усматриваю! Cool
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 424
  • Рейтинг автора 2 000
  • Город Подмосковье
Пт, 25 июл 2014 00:51
Баба Яга, селедочка получилась супервкусной, на отлично Good Спасибо o
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 25 июл 2014 07:45
У НАС ПРОДАЁТСЯ СВЕЖАЯ - ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 382
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 26 июл 2014 13:31
pti4ka51, спасибо!
Нкмолодая мамочка, Ой, Марин, какое фото! Знойная женшшшина!
Селедка всегда востребована!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 10 сен 2014 13:30
Баба Яга, Женя, спасибо за рецепт Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 382
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 10 сен 2014 13:35
северянка, Оля, на здоровье!
Глянула на твою красоту - и самой захотелось Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт