Лосось в глазури из соевого соуса

Ингредиенты

  • Филе лосося
  • соевый соус
  • кунжут

Приготовление

Пол стакана коричневого сахара,
Пол стакана воды,
Пол стакана соевого соуса,
Пол стакана сакэ или водки с четвертью стакана сахара (не положила).
Полторы столовые ложки свежего натертого имбиря,
Чайная ложка молотого кориандра,
4 горошины черного перца,
2 филе лосося по 200-250 грамм,
2 столовые ложки зеленого лука, мелко нарезанного,
Кунжутное семя,
Растительное масло или масло виноградных косточек.
 
В кастрюле соединить коричневый сахар и воду. Размешать и довести до кипения. Добавить имбирь, соевый соус, сакэ, кориандр и черный перец. Варить на маленьком огне до небольшого загустения. Соус процедить.
В разогретую сковороду налить масло. Потом положить рыбу кожей вниз и пожарить пару минут. Потом запечь рыбу в разогретой духовке до готовности. И горячую обильно полить соусом. Украсить луком и кунжутом.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 27 авг 2014 14:43

  • Просмотров — 6317
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 5 сен 2014 14:35
Красота! соуса не пожалела Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 8 сен 2014 10:44
Emerald, Спасибо. Так соус такой вкууусныый Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели