Филе скумбрии, жаренное в луке

Ингредиенты

  • Скумбрия
  • лук
  • растительное масло
Для других видов рыбы не берусь советовать – там мякоть может быть не такой плотности, выделится сок и получится тушеная рыба.

Приготовление

Скумбрию разморозьте, отрежьте голову, хвостик и ударите внутренности. Тонким ножом, начиная с хвоста, срежьте филе с хребта, а с оставшейся части срежьте хребет с филе (так всё филее целее получается).
 

 
По возможности выньте выступающие кости, остальные едоки выберут сами.
Две луковицы нарежьте «перьями» (вдоль, а не поперек), начинайте жарить на растительном масле
 

 
и выложите на лук филе кожей вверх, только после этого рыбу посолите, поперчите
 

 
(лук должен остаться несоленым). Огонь под сковородой должен быть сильным, чтоб масло кипело. Как только лук зазолотится, переворачивайте рыбу вместе с луком
 

 

 
и через минуту выключайте, рыбу же вынимайте только через пять минут.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 141
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 29 авг 2014 16:44

  • Просмотров — 7945
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 30 авг 2014 03:08
Женя, я слюной захлебнулась! Tell!!! Ну убийственно вкусно выглядит твоя скумбрия! Good
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 сен 2014 23:05
Отличная рыбка! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 4 сен 2014 00:21
Ух,какая рыбка вкуснючая! Good Взяла на заметку...Спасибо!!!! :girl_fish:
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели