Суп рыбный с подпеченными фрикадельками из отварной рыбы

Ингредиенты

  • Рыба
  • овощи
  • масло
  • яйцо
Преимущество в насыщенном рыбном бульоне, который не получится от фрикаделек из сырого фарша, и нежности фрикаделек.

Приготовление

Сварите в подсоленной воде накрошенные 3-4 картофелины, 1 морковку, половинку луковицы.
В другой кастрюльке сварите в подсоленной воде рыбу (граммов 300) со второй половинкой луковицы и стеблями укропа, петрушки. Когда рыба покипит минут 20, слейте бульон через дуршлаг в кастрюлю с овощами, ра мякоть рыбы освободите от косточек, разомните с кусочком граммов 20 сливочного масла,
 

 
рубленой зеленью укропа или петрушки и сырым яйцом.
 

 
Слепите из этой массы фрикадельки размером с перепелиное яйцо, положите их на горячую (но не раскаленную) сухую сковороду, стоящую на среднем огне,
 

 
через пару минут поверните схватившейся стороной наверх;
 

 
подпеченные фрикадельки, которые уже не развалятся, не разлохматятся, отправьте в кастрюлю с супом, убавьте огонь, через 5 минут кипения выключайте.
У приготовленных таким способом фрикаделек рыбный вкус смягчен сливочным маслом, за счет яйца в фарше они нежной консистенции, и еще они не содержат наполнителя (булки, муки) и не так калорийны.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пн, 8 сен 2014 12:35

  • Просмотров — 5426
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 8 сен 2014 23:26
Интересная идейка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт