Запеканка рыбная с рисом и яйцами на сухариках

Ингредиенты

  • рыбный фарш
  • рис
  • лук
  • сухари
  • яйца
  • оливковое масло
Если фарш из такой рыбы, что при кулинарной обработке растекается, котлеты слепить трудно, а перевернуть вообще нельзя – делаю такую запеканку.

Приготовление

На килограмм фарша с очень жирной или желеобразной консистенцией нужно 4 яйца, 2 луковицы, сухие пряности, стакан вареного риса и 100 г сухого хлеба.
На противень рассыпьте кусочки хлеба, батона толщиной около 0,5 см
 

 
и полейте их растительным маслом
 

 
либо рядом разложите кусочки сливочного масла.
Накрошите пару луковиц, промните с солью, смешайте с рыбным фаршем, рисом, хорошенько поперчите, вбейте яйца
 

 
и перемешайте,
 

 
разложите поверх сухариков, разровняйте.
Возьмите пряности разного цвета (молотые красный перец, карри, черный перец, сушеную зелень) и посыпьте поверхность узорами (полосками, ромбами, др.).
 

 
Выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов. Время запекания зависит от размера противня, соответственно - чем больше форма, тем тоньше запеканка, время приготовления меньше.
 

 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 720
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пн, 22 сен 2014 12:38

  • Просмотров — 4545
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пн, 22 сен 2014 23:11
Прикольно выглядит Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт