Запеканка рыбная с рисом и яйцами на сухариках
Если фарш из такой рыбы, что при кулинарной обработке растекается, котлеты слепить трудно, а перевернуть вообще нельзя – делаю такую запеканку.
Приготовление
На килограмм фарша с очень жирной или желеобразной консистенцией нужно 4 яйца, 2 луковицы, сухие пряности, стакан вареного риса и 100 г сухого хлеба.
На противень рассыпьте кусочки хлеба, батона толщиной около 0,5 см
и полейте их растительным маслом
либо рядом разложите кусочки сливочного масла.
Накрошите пару луковиц, промните с солью, смешайте с рыбным фаршем, рисом, хорошенько поперчите, вбейте яйца
и перемешайте,
разложите поверх сухариков, разровняйте.
Возьмите пряности разного цвета (молотые красный перец, карри, черный перец, сушеную зелень) и посыпьте поверхность узорами (полосками, ромбами, др.).
Выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов. Время запекания зависит от размера противня, соответственно - чем больше форма, тем тоньше запеканка, время приготовления меньше.
На противень рассыпьте кусочки хлеба, батона толщиной около 0,5 см
и полейте их растительным маслом
либо рядом разложите кусочки сливочного масла.
Накрошите пару луковиц, промните с солью, смешайте с рыбным фаршем, рисом, хорошенько поперчите, вбейте яйца
и перемешайте,
разложите поверх сухариков, разровняйте.
Возьмите пряности разного цвета (молотые красный перец, карри, черный перец, сушеную зелень) и посыпьте поверхность узорами (полосками, ромбами, др.).
Выпекайте в духовке при температуре 160-180 градусов. Время запекания зависит от размера противня, соответственно - чем больше форма, тем тоньше запеканка, время приготовления меньше.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх