Зубатка, тушенная с овощами и овсянкой

Ингредиенты

  • рыба
  • овощи
  • овсянка
Зубатка (лемонема, другая аналогичная рыба) при жарке слишком много сока выделяет, овсянка чудесно в нем готовится, а овощи ароматизируют блюдо! Что немаловажно - очень быстро готовится!

Приготовление

На сковороде с растительным маслом жарим на слабом огне две луковицы, добавляем нарезанную рыбу (с кожей и костями),
 

 
солим и помешиваем; буквально через несколько минут кости оголяются и торчат – вилкой вынимаем; всыпаем нарезанные помидоры,
 

 
перчим молотым белым, черным перцем; (я еще отваренных маслят горсть добавила - но это частный случай) когда и помидоры выделят сок – всыпаем овсяные хлопья «Геркулес»,
 

 
перемешиваем и уменьшаем огонь, можно накрыть крышкой; через несколько минут выключаем и посыпаем рубленой зеленью (перед этим, попробовав, можно решить, не хотите ли и чесноку измельченного добавить! И что с того, что в овсянку его не кладут? Вкус отличный!).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 701
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пт, 26 сен 2014 21:26

  • Просмотров — 4761
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт