Тельное (рыбные зразы с яйцом и луком)
Приготовление
рыбное филе - 500 гр.
хлеб пшеничный - 1 кусок
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 2 шт. + 1 шт.
панировочные сухари
соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбное филе надо прокрутить либо в мясорубке, либо измельчить в блендере. У меня было филе трески, измельчила в блендере.
Кусок белого хлеба тоже прокрутить через мясорубку. Соединить с рыбным фаршем.
Посолить по вкусу. Хорошо вымесить .
Для начинки надо отварить два яйца, которые потом надо будет мелко порубить.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Яйца и лук соединить, перемешать, посолить и поперчить. Можно в начинку добавить и отварные грибы.
Влажными руками берем рыбный фарш, делаем лепешку величиной с ладонь. Кладем на нее чайную ложку начинки, формируем в форме котлетки допустим. Это уже на ваш вкус
Наши зразы смачиваем во взбитом яйце, а потом панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Кстати, знаете, как можно определить, что можно жарить? Когда наливаем масло на сковороду и бросаем туда раздавленный неочищенный зубчик чеснока. Как только он начнет шипеть, можно жарить.
Жарим котлетки на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
хлеб пшеничный - 1 кусок
репчатый лук - 1 шт.
яйца - 2 шт. + 1 шт.
панировочные сухари
соль, молотый черный перец по вкусу
Рыбное филе надо прокрутить либо в мясорубке, либо измельчить в блендере. У меня было филе трески, измельчила в блендере.

Кусок белого хлеба тоже прокрутить через мясорубку. Соединить с рыбным фаршем.

Посолить по вкусу. Хорошо вымесить .
Для начинки надо отварить два яйца, которые потом надо будет мелко порубить.
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.

Яйца и лук соединить, перемешать, посолить и поперчить. Можно в начинку добавить и отварные грибы.

Влажными руками берем рыбный фарш, делаем лепешку величиной с ладонь. Кладем на нее чайную ложку начинки, формируем в форме котлетки допустим. Это уже на ваш вкус


Наши зразы смачиваем во взбитом яйце, а потом панируем в сухарях.


Жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Кстати, знаете, как можно определить, что можно жарить? Когда наливаем масло на сковороду и бросаем туда раздавленный неочищенный зубчик чеснока. Как только он начнет шипеть, можно жарить.
Жарим котлетки на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.


Приятного аппетита!

Хозяйка Медной горы
Комментарии

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх