"Узелки" с рыбой и луком
Заслуженно любимое блюдо
Приготовление
Репчатый лук (2 штуки среднего размера) нарежьте кружками, разберите на кольца. Средние кольца отложите, крупные и мелкие покрошите, посолите, разомните с солью.
Рыбное филе
(150 г) нарежьте на кусочки размером до 0,5 см, поперчите, смешайте с подсоленным нарезанным луком.
Любое тесто (300 г - пресное, как для пельменей, или с разрыхлителем, или дрожжевое) разделить на кусочки, скатать колобки около 4 см в диаметре, раскатать в тонкие лепешки, на каждую положите по кружку лука, сверху по ложечке рыбы с луком.
Края лепешки соберите воедино, сощипите, поверните, чтоб получился «узелок». «Узелки» жарьте во фритюре. Подавать лучше горячими как закуску или с чашкой рыбного бульона с зеленью.
Это разрез
А это "раскус"...
Рыбное филе
(150 г) нарежьте на кусочки размером до 0,5 см, поперчите, смешайте с подсоленным нарезанным луком.
Любое тесто (300 г - пресное, как для пельменей, или с разрыхлителем, или дрожжевое) разделить на кусочки, скатать колобки около 4 см в диаметре, раскатать в тонкие лепешки, на каждую положите по кружку лука, сверху по ложечке рыбы с луком.
Края лепешки соберите воедино, сощипите, поверните, чтоб получился «узелок». «Узелки» жарьте во фритюре. Подавать лучше горячими как закуску или с чашкой рыбного бульона с зеленью.
Это разрез
А это "раскус"...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх