Семга под сливочно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • Семга
  • сливки
  • сыр

Приготовление

500 грамм семги,
сок лимона;
перец;
соль.
 
Соус-
300 миллилитров сливок (лучше 10Confused
сыр твердых сортов;
масло 2 столовые ложки (для жарки);
соль по вкусу;
перец по вкусу;
приправа карри-четверть чайной ложки;
3 зубчика чеснока;
зелень (например: укропчик).
 
Гарнир: макароны (спагетти)
 
Семгу нужно хорошо обработать так чтобы ни осталось ни одной косточки и отделить от кожи при помощи острого ножа. Нарезаем семгу на кубики, достаточно крупные кубики. Солим, перчим по вкусу и поливаем все соком лимона и оставляем на 30 минут мариноваться. В это время пока семга маринуется, отвариваем макароны. Нагреваем сковородку и добавляем в нее и обжариваем кусочки семги в течении 3-5 минут, при этом хорошо их помешиваем. Подогреваем сливки и заливаем их в сковороду. Добавляем приправу карри, соль, перец и снова все перемешиваем. Доводим все до кипения на среднем огне, но не кипятим сильно. Огонь выключаем и добавляем в сковороду измельченную зелень и чеснок и перемешиваем все.
 
Макароны готовы и их можно подавать двумя способами: либо перемешать их с семгой, либо выложить на них семгу сверху и все обильно полить соусом.
Рецептом поделилась Елена Тюфекчи, за что ей огромное спасибо. Получается ароматно.
 

 

 
Приятного
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 5 окт 2014 13:11

  • Просмотров — 3104
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пн, 6 окт 2014 22:05
Очень вкусная рыбка Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вт, 7 окт 2014 11:10
Emerald, Спасибо For you!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт