Крокеты из трески

Крокеты из трески

Приготовление

филе трески - 600 гр.
картофель - 500 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист и перец черный горошком
зелень петрушки
сок лимонный
масло растительное
соль

 
1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.
2. Треску варите 10-12 минут в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листом. Обсушите на бумажном полотенце, разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки. Смешайте треску с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и введите яйца по одному, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
 

 
3. Слепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек. Жарьте крокеты партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.
 
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 22 окт 2014 01:43

  • Просмотров — 4256
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 22 окт 2014 21:19
Какие румяные - загляденье!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт