Крокеты из трески
Приготовление
филе трески - 600 гр.
картофель - 500 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист и перец черный горошком
зелень петрушки
сок лимонный
масло растительное
соль
1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.
2. Треску варите 10-12 минут в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листом. Обсушите на бумажном полотенце, разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки. Смешайте треску с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и введите яйца по одному, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
3. Слепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек. Жарьте крокеты партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"
картофель - 500 гр.
яйца - 4 шт.
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист и перец черный горошком
зелень петрушки
сок лимонный
масло растительное
соль
1. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде и разомните в пюре.
2. Треску варите 10-12 минут в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца и лавровым листом. Обсушите на бумажном полотенце, разломайте руками или вилкой на мелкие кусочки. Смешайте треску с картофелем, добавьте измельченные петрушку и чеснок и введите яйца по одному, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
3. Слепите крокеты влажными руками или с помощью двух ложек. Жарьте крокеты партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
4. Готовые крокеты посыпьте измельченной петрушкой и полейте лимонным соком.
Источник: Ольга Бакланова "Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх