Рыба, тушенная в маринаде от помидоров

Ингредиенты

  • рыба
  • рассол или маринад овощной
Если у Вас вкусный маринад, можно в нем приготовить рыбу

Приготовление


 
Нужна высокая сковорода или широкая кастрюля, поскольку рыбу (можно взять рыбину целиком) нужно будет несколько раз перевернуть и сделать это так, чтоб Вам было удобно ее подхватить лопаточкой, и не выплеснуть кипящий маринад, и чтоб рыба от неосторожного обращения не развалилась.
 

 
Тушку рыбы, или куски с костями, или филе уложите в посуду и до половины высоты залейте маринадом из банки. Поскольку в состав маринада входят соль, сахар, уксус или лимонная кислота, специи, травы, то солить рыбу или добавлять что-либо не стоит.
 

 
Если рыбина крупная, сделайте поперечные надрезы (этим и обозначите порции), чтоб мякоть проготовилась.
 

 
Поставьте посуду на средний огонь, накройте крышкой, через 5 минут переверните и накройте, и так несколько раз, чем толще рыба – тем больше. Выключите и можно подавать.
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Ср, 12 ноя 2014 10:05

  • Просмотров — 2840
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 776
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Чт, 13 ноя 2014 01:06
Слышала, да и делала осетра в маринаде, а тут с красной рыбкой Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт