Скумбрия, припущенная с луковой шелухой

Ингредиенты

  • скумбрия
  • лук
Продолжаю экспериментировать с приготовлением скумбрии. Этот вариант больше поклонников приобрел, чем три предыдущих, а мне духлвку зажигать не пришлось

Приготовление

Я ранее запекала скумбрию в отваре луковой шелухи, припускала в различных маринадах, и ведь всегда вкусно! Рыба нежная, сочная.
А в этот раз яркую шелуху с 5 луковиц сварила, процедила в широкую кастрюлю – получился слой жидкости около 3 см высотой, уложила обезглавленные, выпотрошенные рыбки без хвостиков,
 

 
выступающие из жидкости бока посолила и поперчила, посолила и жидкость, добавила зонтик укропа, накрыла крышкой и держала на малом огне более получаса. Жидкости поубавилось; я ею пару раз полила рыбу – крупинки соли растворились, а перчинки прилипли. Выключила, жидкость слила, вынесли на холод. Ели в холодном виде. Этот вариант признан лучшим
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 409
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пн, 17 ноя 2014 12:47

  • Просмотров — 4442
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 511
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 17 ноя 2014 23:42
Интересный рецепт! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт