Семга на луковой подушке с сыром

Ингредиенты

  • Филе семги
  • лук репчатый
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • сыр.
Я люблю готовить, но тем не менее мне нравятся рецепты, которые готовятся быстро. Есть, конечно, исключения, когда над блюдом приходится хорошенько попотеть, но у меня это действительно скорее исключение, чем правило.)) Вот такое блюдо придумалось по быстренькому)

Приготовление

Нам понадобиться филе рыбки без косточек ( я брала семгу, но подойдет в принципе и любая другая морская рыба), соевый соус, не много лимонного сока, репчатый лук и сыр.
 
Филе режем кубиками, достаточно крупно, чтобы рыбка наша не развалилась при готовке, поливаем соевым соусом, добавляем специи ( например перец черный и белый, зелень) сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Пока рыбка маринуется, тем временем режем лук полукольцами и слегка пассеруем на растительном масле без запаха( масла совсем чуть-чуть), долго не томим, чтобы чуть прозрачный стал.
 
В форму выкладываем лук, сверху кладем рыбку, засыпаем сыром( если рыба не жирная, то можно сначала полить майонезом) и отправляем в духовку минут на 20. Когда на сыре образуется красивая корочка, достаем все это счастье из духовки.))
 
К рыбке я обычно подаю вареный рис, смесь обычного с диким( ну люблю я это безобразие :girl_haha: ) приправленного соевым соусом, но и картошечка тоже не плохо подойдет в качестве гарнира.
 
Приятного аппетита!)
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Пт, 28 ноя 2014 00:00

  • Просмотров — 3274
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 28 ноя 2014 23:54
Очень вкусная рыбка! Молодец Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Сб, 29 ноя 2014 12:03
Emerald, спасибо за лестный отзыв Love
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт