Семга на луковой подушке с сыром
Я люблю готовить, но тем не менее мне нравятся рецепты, которые готовятся быстро. Есть, конечно, исключения, когда над блюдом приходится хорошенько попотеть, но у меня это действительно скорее исключение, чем правило.)) Вот такое блюдо придумалось по быстренькому)
Приготовление
Нам понадобиться филе рыбки без косточек ( я брала семгу, но подойдет в принципе и любая другая морская рыба), соевый соус, не много лимонного сока, репчатый лук и сыр.
Филе режем кубиками, достаточно крупно, чтобы рыбка наша не развалилась при готовке, поливаем соевым соусом, добавляем специи ( например перец черный и белый, зелень) сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Пока рыбка маринуется, тем временем режем лук полукольцами и слегка пассеруем на растительном масле без запаха( масла совсем чуть-чуть), долго не томим, чтобы чуть прозрачный стал.
В форму выкладываем лук, сверху кладем рыбку, засыпаем сыром( если рыба не жирная, то можно сначала полить майонезом) и отправляем в духовку минут на 20. Когда на сыре образуется красивая корочка, достаем все это счастье из духовки.))
К рыбке я обычно подаю вареный рис, смесь обычного с диким( ну люблю я это безобразие ) приправленного соевым соусом, но и картошечка тоже не плохо подойдет в качестве гарнира.
Приятного аппетита!)
Филе режем кубиками, достаточно крупно, чтобы рыбка наша не развалилась при готовке, поливаем соевым соусом, добавляем специи ( например перец черный и белый, зелень) сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Пока рыбка маринуется, тем временем режем лук полукольцами и слегка пассеруем на растительном масле без запаха( масла совсем чуть-чуть), долго не томим, чтобы чуть прозрачный стал.
В форму выкладываем лук, сверху кладем рыбку, засыпаем сыром( если рыба не жирная, то можно сначала полить майонезом) и отправляем в духовку минут на 20. Когда на сыре образуется красивая корочка, достаем все это счастье из духовки.))
К рыбке я обычно подаю вареный рис, смесь обычного с диким( ну люблю я это безобразие ) приправленного соевым соусом, но и картошечка тоже не плохо подойдет в качестве гарнира.
Приятного аппетита!)
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
magic_key
Пользователь
Наверх