Скумбрия горячего копчения

Ингредиенты

  • 1 скумбрия
  • соль
  • приправа для рыбы
  • яблоневая щепка
  • розмарин
  • тимьян

Приготовление

В магазине продаются формы из фольги для запекания или разогрева пищи. В упаковке их примерно 5 шт. цена в магазине "Спар" 59 руб.
 

 
Нам нужно 2 формочки.
В одну форму мы насыпаем яблоневую (можно любую) щепку, кладём розмарин и тимьян, прокалываем шпажками для шашлыка
 

 
Рыбу очищаем от внутренностей, моем, просушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем внутри и снаружи солью и приправой для рыбки, выкладываем на шпажки, сверху накрываем второй формой.
 
Всю конструкцию нужно завернуть в фольгу. Заворачивать удобней с короткого края, а потом загнуть края фольги и нацепить на концы шпажек. Шпажки я укорачиваю кусачками.
Дать постоять минуть 30, чтобы рыбка пропиталась специями.
Готовить в АГ при 260 гр. и высокой скорости 1 час 10 минут.
 
Моё замечание: сверху рыба получается чуть суховатой (жир стекает на нижнюю часть), поэтому кожицу сверху слегка натереть растительным маслом перед выпечкой.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 7 янв 2015 00:00

  • Просмотров — 4325
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 393
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Чт, 8 янв 2015 15:51
Оль, обожаю скумбрию в любом виде!
Допиши:
В чем смысл фольги, если все в аэрогриле? Не лучше ли микроциркуляция воздуха?
Чувствуется ли копченый привкус? Вряд ли за час такие крупные щепки что-то отдадут... Я бы стружки свежие употребила...
Почему одна рыбина? я бы сразу две уложила... (или просто больше не было?)
 
Да, и любые щепки не стоит; лучше действительно от фруктовых деревьев (ни в коем случае не хвойные и даже лиственные)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 13 янв 2015 03:31
Вкусная рыбка! Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 6 окт 2015 18:16

Допиши:
В чем смысл фольги, если все в аэрогриле? Не лучше ли микроциркуляция воздуха?
Чувствуется ли копченый привкус? Вряд ли за час такие крупные щепки что-то отдадут... Я бы стружки свежие употребила...
Почему одна рыбина? я бы сразу две уложила... (или просто больше не было?)
Дописываю.
Форма из Фольги вместо металлической коробки, а фольга сверху чтобы соединить крышку и дно формы и чтобы дымок пропитал рыбку и его не выдувало в вентиляцию гриля.
Рыбка одна чтобы лучше прокоптилось. Всего готовила всем по рыбке.
Опилки конечно не как на костре, сильно не дымят, но аромат есть.
минус гриля что жар сверху, лучше бы снизу нагревать...но это уже на костёр, а на безрыбье как говопят и рак рыба))))
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 6 окт 2015 18:17
Ещё хорошо на ольховой стужке коптить
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт