Запечёный лосось с помидорами.
Приготовление
Ингредиенты: 1 филе лосося (или гольца), 6 ст.л.оливкового масла, петрушка, укроп, тимьян, соль, помидорки черри
Разогреть духовку на 170 градусов.
В ёмкости для духовки разливаем 3 ст.л.оливкового масла.
Выкладываем "кровать" из свежих и промытых трав. На травы кладём лосося, шкуркой вниз.
Рыбу поливаем оставшимся оливковым маслом и солим крупной солью.
Сверху на рыбу кладём помидорки черри.
Готовим лосося около 20 минут (проверить на нож самую толстую часть филе).
*Помидорки остаются полу готовыми, потому, если хотите, можно их "допечь" в другой ёмкости, используя масло из под рыбы.
Такую рыбу можно подавать с кус-кусом или пюре.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit" за июнь 2012г.

Разогреть духовку на 170 градусов.
В ёмкости для духовки разливаем 3 ст.л.оливкового масла.
Выкладываем "кровать" из свежих и промытых трав. На травы кладём лосося, шкуркой вниз.
Рыбу поливаем оставшимся оливковым маслом и солим крупной солью.
Сверху на рыбу кладём помидорки черри.
Готовим лосося около 20 минут (проверить на нож самую толстую часть филе).
*Помидорки остаются полу готовыми, потому, если хотите, можно их "допечь" в другой ёмкости, используя масло из под рыбы.
Такую рыбу можно подавать с кус-кусом или пюре.
*Рецепт из журнала "Bon Appetit" за июнь 2012г.



Кокетка Модератор
Комментарии

mia
Пользователь
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

mia
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Nariko
Пользователь
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх