Пасхальный "потахе".
Приготовление
Ингредиенты: 350г солёной трески, 175г шпината, 4 горсти гороха нут, 2 горсти фасоли, 1 луковичка, 1 лук-порей, 1 голова чеснока, 1 лавровый лист, 1ст.л.сладкой паприки, 4 яйца, 2 веточки петрушки, 1 кусок вчерашнего хлеба, 1 стакан молока, 1/2 ст.л.муки, вода, оливковое масло,соль
*Предисловие к этому блюду читайте ЗДЕСЬ.
Лучше всего покупать треску уже вымоченную, без соли. Ну, или вымачивать 36 часов, меняя воду 2-3 раза, дома.
Замочить с ночи нут и фасоль.
Поставить варить рыбный бульон с некрасивыми кусками рыбы, лавровым листом, чесноком, пореем и бобовыми. Я бобовые варила отдельно с лаврушкой, чесноком и пореем, так как рыбный бульон у меня уже был готовый, домашний.
*Когда варите нут, то лучше добавить побольше воды (обычно на 3 пальца больше), так как это бобовый очень плохо "переносит" добавление воды в процессе.
Отдельно варим в крутую 3 яйца. Даём остыть. Почистить и разрезать осторожно на четвертинки.
Готовим рыбные котлетки. Треску разделать на кусочки. Добавить 1 зубчик чеснока, петрушку, 1 яйцо, вымоченный в молоке хлеб. Так как треска солёная, то их обычно не солят.
Хорошо всё перемешать вилкой и формировать небольшие шарики. Жарить котлетки в разогретом масле, прежде обваляв в муке. Выложить на бумагу, чтоб убрать излишек масла.
Отдельно нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на новой сковородке. Добавить муку и размешать. Добавить паприку, подержать 1 минуту и снять с огня, чтоб паприка не подгорела.
Из бульона бобовых вынять порей, чеснок (очищенные) и положить в стакан блендера. Добавить 1 варёный желток и пару ложек бульона. Взбить в пюре.
Ставим бульон с бобовыми снова на огонь, добавляем зажарку из лука и пюре из порея и чеснока. Всё перемешать. Выложить шпинат и котлетки. Ещё раз всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
*Вместо шпината я добавила вот те зелёные листики, что на фотографии. Честно скажу, что даже незнаю от чего это листы. Но мне их подарили, потому нашла им здесь применение.
Лучше дать настояться бульону где-то часик.
При подаче добавить нарезанные четвертинками варёные яйца.
*Рецепт испанского блогера Mercado Calabajio.
*Предисловие к этому блюду читайте ЗДЕСЬ.
Лучше всего покупать треску уже вымоченную, без соли. Ну, или вымачивать 36 часов, меняя воду 2-3 раза, дома.
Замочить с ночи нут и фасоль.
Поставить варить рыбный бульон с некрасивыми кусками рыбы, лавровым листом, чесноком, пореем и бобовыми. Я бобовые варила отдельно с лаврушкой, чесноком и пореем, так как рыбный бульон у меня уже был готовый, домашний.
*Когда варите нут, то лучше добавить побольше воды (обычно на 3 пальца больше), так как это бобовый очень плохо "переносит" добавление воды в процессе.
Отдельно варим в крутую 3 яйца. Даём остыть. Почистить и разрезать осторожно на четвертинки.
Готовим рыбные котлетки. Треску разделать на кусочки. Добавить 1 зубчик чеснока, петрушку, 1 яйцо, вымоченный в молоке хлеб. Так как треска солёная, то их обычно не солят.
Хорошо всё перемешать вилкой и формировать небольшие шарики. Жарить котлетки в разогретом масле, прежде обваляв в муке. Выложить на бумагу, чтоб убрать излишек масла.
Отдельно нарезаем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на новой сковородке. Добавить муку и размешать. Добавить паприку, подержать 1 минуту и снять с огня, чтоб паприка не подгорела.
Из бульона бобовых вынять порей, чеснок (очищенные) и положить в стакан блендера. Добавить 1 варёный желток и пару ложек бульона. Взбить в пюре.
Ставим бульон с бобовыми снова на огонь, добавляем зажарку из лука и пюре из порея и чеснока. Всё перемешать. Выложить шпинат и котлетки. Ещё раз всё перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.
*Вместо шпината я добавила вот те зелёные листики, что на фотографии. Честно скажу, что даже незнаю от чего это листы. Но мне их подарили, потому нашла им здесь применение.
Лучше дать настояться бульону где-то часик.
При подаче добавить нарезанные четвертинками варёные яйца.
*Рецепт испанского блогера Mercado Calabajio.
Кокетка Модератор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх