Скумбрия, припущенная с овощами
Можно сделать в чесночном маринаде
Приготовление
У скумбрии, не до конца размороженной, удалите головы и хвостики, от грудных плавников до анального отверстия сделайте по брюшку неглубокий надрез - и все потроха легко вынутся, останется только стянуть ножом тонкую черную пленку внутри с ребер. Промойте тушки, сложите в кастрюлю с нарезанной луковицей, можно добавить стебли укропа, посолите, посыпьте черным перцем и залейте холодной водой только до высоты рыбы, прижмите тарелкой и поставьте на такой слабый огонь, чтоб кипения не было, минут на 20.
Пену, которая соберется у края тарелки, снимите.
За это время на мясорубке, или в блендере, или ножом измельчите головку чеснока (очищенного), два помидора и стручок горького перца, вмешайте в смесь две ложки 9%-го уксуса и отправьте в эту массу в кастрюле к скумбрии, прибавьте огонь и прокипятите 5 минут. Выключите, остудите и уберите в холодильник на ночь.
Можно использовать другие овощи, не вливать уксус и подавать рыбу горячей.
Пену, которая соберется у края тарелки, снимите.
За это время на мясорубке, или в блендере, или ножом измельчите головку чеснока (очищенного), два помидора и стручок горького перца, вмешайте в смесь две ложки 9%-го уксуса и отправьте в эту массу в кастрюле к скумбрии, прибавьте огонь и прокипятите 5 минут. Выключите, остудите и уберите в холодильник на ночь.
Можно использовать другие овощи, не вливать уксус и подавать рыбу горячей.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх