Филе рыбы в ореховой панировке с гороховым и кукурузным пюре

Ингредиенты

  • филе рыбы
  • орехи
  • укроп
  • горох свежий
  • кукуруза свежая
  • масло сливочное
  • черный перец
Этот оригинальный рецепт был подсмотрен мною у шеф-повара Криса Кубро, но, как обычно, я несколько адаптировала этот рецепт. Идея мне показалась очень интересной. Мягкое филе рыбы в хрустящей панировке из орехов, разве не заманчиво?

Приготовление

Для приготовления филе рыбы в ореховой панировке нам нужно:

– 1 кг филе рыбы ( у меня пангасиус)
– 1 пучок укропа
– 200 гр жареных орехов ( у меня арахис)
– соль и черный перец молотый по вкусу
– растительное масло для жарки

 
Филе рыбы нарезаем небольшими порционными кусочками, размером примерно, как рыбные палочки ( собственно именно их мы и делаем).
Орехи нужно смолоть в блендере, нарезать укроп, все смешать и добавить соль и черный перец по вкусу. Наша панировка готова. Обваливаем в ней кусочки рыбы и отправляем жариться на предварительно нагретую и смазанную маслом сковородку, до легкой золотистой корочки. У меня это заняло по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Пока жарим рыбку займемся приготовлением пюре.

Для приготовления горохового пюре нам нужно:

 
– 200 гр свежего гороха
– 10-15 гр сливочного масла

 
Для приготовления кукурузного пюре нам нужно:
 
– 200 гр свежей кукурузы
– 10-15 гр сливочного масла

 
Пюре готовится очень просто. В кастрюлю отправляем наши овощи, само собой каждый в свою кастрюлю, так как мы готовим два отдельных пюре. Заливаем водой и варим на медленном огне. Горох будет варится примерно 20-25 минут,а кукуруза приблизительно 30-35 минут. Варим все до готовности, потом отправляем овощи в блендер вместе с оставшейся водичкой в которой они варились, заправляем сливочным маслом и превращаем все в пюре. Два наших пюре готовы- кукурузное и гороховое. Можем накрывать на стол и звать к ужину своих близких. Если пюре из гороха и кукурузы покажется вам слишком экзотичным, то можно на гарнир подать картофельное пюре.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких! Love
 
Пользователь
  • Регистрация 25.10.2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Рецепты 118
Сб, 6 июн 2015 12:22

  • Просмотров — 7626
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 402
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 135
  • Рецепты 853
Пт, 12 июн 2015 08:29
Тори, хороший рецепт!
Я бы обмакнула рыбку в смесь яйца с растительным маслом, тогда бы орешки прилипли гуще!
Пользователь
  • Регистрация 25 окт 2010
  • Индекс активности 305
  • Рейтинг автора 58
  • Город Новороссийск
  • Рецепты 118
Пт, 12 июн 2015 17:07
Баба Яга, я тоже потом подумала, что надо бы обмакивать во что-нибудь.)) Но попробовала сначала по оригинальному рецепту повара) Спасибо за лестный отзыв.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт