Рыбный фарш соленый (сырой; для бутербродов)

Ингредиенты

  • Рыбный фарш
  • соль
  • сахар
  • перец
Я побоялась бы делать это блюдо из размороженной морской рыбы или даже свежевыловленной речной, прудовой. Но продается высококачественный спрессованный фарш рыбы, изготовленный непосредственно на рыболовецких судах или предприятиях, занимающихся выращиванием и переработкой рыбы – вот о таком фарше речь.

Приготовление

Фарш разморозим,
 

 
причем не в теплом месте, а в холодильнике, посолим чуть интенсивнее, чем по вкусу, немного посыплем сахаром, молотым перцем. Тщательно перемешаем, накроем перевернутым блюдцем, прижмем, сверху накроем более широкой тарелкой, все это придаст необходимый груз и ограничит заветривание.
Через несколько часов и на ночь перемешаем, попробуем, досолим, назавтра начинаем употреблять; съесть лучше за два дня после готовности или добавить соли, влить ложку-другую водки, чтоб избежать гнилостных процессов.
Подаем на хлебе, намазанном маслом,
 

 
или в смеси со сметаной на ломтиках огурцов, помидоров, или смешиваем с накрошенным помятым луком, подаем с картошкой. Можно сделать соус из горчицы, растертой с растительным маслом со щепоткой сахара и каплей лимонного сока.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 701
  • Рейтинг автора 777
  • Блог 136
  • Рецепты 853
Пт, 26 июн 2015 10:27

  • Просмотров — 23942
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 17 июл 2015 07:33
Женя, ты смелая женщина!
Водки побольше и пойдёт! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт